Este artigo é sobre o Universal Analytics. Se você estiver usando a próxima geração do Google Analytics, consulte a seção Propriedades do Google Analytics 4 desta Central de Ajuda.

Dimensão

Um atributo descritivo ou característica dos dados. Navegador, página de destino e campanha são exemplos de dimensões padrão no Analytics.

Uma dimensão é um atributo descritivo ou uma característica de um objeto que pode receber valores diferentes. Por exemplo, um local geográfico poderia ter uma dimensão chamada Latitude, Longitude ou Nome da cidade. Os valores para a dimensão Nome da cidade poderiam ser São Francisco, Berlim ou Cingapura.

Navegador, Página de saída, Telas e Duração da sessão são exemplos de dimensões exibidas por padrão no Analytics. As dimensões são exibidas em todos os relatórios, ainda que você possa ver algumas dimensões diferentes, dependendo do relatório específico. Use-as para ajudar a organizar, segmentar e analisar seus dados.

Com o Analytics, você também pode criar dimensões personalizadas para conter tipos adicionais de dado que envia por meio do código de acompanhamento, usando a importação de dados ou a Analytics API.