Cet article concerne Universal Analytics. Si vous utilisez la nouvelle version de Google Analytics, consultez la section Propriétés Google Analytics 4 de ce centre d'aide.

Dimension

Une dimension est un attribut descriptif ou une caractéristique de données. Le navigateur, la page de destination et la campagne sont des exemples de dimensions par défaut dans Analytics.

Une dimension désigne un attribut descriptif ou la caractéristique d'un objet auxquels différentes valeurs peuvent être attribuées. Par exemple, une zone géographique peut présenter les dimensions Latitude, Longitude ou Nom de ville. La dimension Nom de ville peut prendre les valeurs San Francisco, Berlin ou Singapour.

Navigateur, Page de sortie, Écrans et Durée des sessions sont autant d'exemples de dimensions présentes par défaut dans Analytics. Tous vos rapports affichent des dimensions, qui peuvent différer d'un rapport à l'autre. Vous pouvez les utiliser pour organiser, segmenter et analyser vos données.

Analytics vous permet également de créer des dimensions personnalisées pour d'autres types de données que vous envoyez via le code de suivi, en utilisant la fonctionnalité d'importation de données ou l'API Analytics.

Ressources connexes