Gerenciar propriedades de visualização completa

Adicione propriedades e incorpore dados de dimensões personalizadas, métricas personalizadas e User ID.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte do Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre o Google Marketing Platform.

Para gerenciar uma propriedade de visualização completa, é preciso ter permissão de editor nessa propriedade e em qualquer propriedade de origem que você quiser adicionar.

As propriedades de visualização completa ficam listadas com suas outras propriedades na página Administrador, no menu na parte superior da coluna Propriedade.

Você trabalha com propriedades de visualização completa da mesma maneira que trabalha com propriedades tradicionais: uma propriedade de visualização completa pertence a uma conta. Você cria diferentes vistas dos dados em uma propriedade de visualização completa e, em seguida, seleciona uma para ver os relatórios associados.

Neste artigo:

Editar uma propriedade de visualização completa

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Em CONTA, selecione a conta à qual a propriedade de visualização completa pertence.
  4. Em PROPRIEDADE, selecione a propriedade de visualização completa.
  5. Clique em Gerenciamento de visualização completa.

Uma lista das propriedades de origem atuais é exibida. Elas são identificadas pelos nomes fornecidos nas configurações.
  6. Para adicionar outras propriedades de origem, clique em + ADICIONAR PROPRIEDADES DE ORIGEM.
  7. Para remover uma propriedade de origem, clique no nome da propriedade na lista e, em seguida, clique em Desvincular esta propriedade.
  8. Para alterar o nome de exibição de uma propriedade de origem, clique no nome da propriedade na lista e, em seguida, edite o campo Nome de exibição da propriedade de origem. Os nomes de exibição são usados em relatórios para identificar as propriedades de origem. Se você editar um nome de exibição, ele muda no contexto da propriedade de visualização completa, mas o nome original permanece nas configurações da propriedade de origem.

Adicionar dimensões e métricas personalizadas

As propriedades de visualização completa não herdam dimensões e métricas personalizadas das propriedades de origem. Como esses dados podem variar no nível da origem (por exemplo, nomes diferentes para as mesmas dimensões e métricas), é necessário criar novas dimensões e métricas personalizadas e metas para uma propriedade de visualização completa.

No entanto, apesar de as propriedades de visualização completa não herdarem dimensões e métricas personalizadas, você tem a opção de mapear as dimensões e métricas personalizadas nas propriedades de origem correspondentes às novas que você criar para suas propriedades de visualização completa. Ao criar uma nova dimensão ou métrica personalizada na sua propriedade de visualização completa, basta usar o menu Mapeamento de dimensões ou Mapeamento de métricas para selecionar uma dimensão ou métrica personalizada existente de uma das suas propriedades de origem:

Incorporar dados de User ID

As propriedades de visualização completa herdam os dados do User ID de qualquer propriedade de origem que estiver configurada para incluir esses dados. No entanto, é preciso criar uma nova vista com User ID ativado para sua propriedade de visualização completa para ver os dados.

Como a duplicação de usuários é eliminada nas propriedades, os usuários novos e recorrentes são tratados de maneira um pouco diferente nesses relatórios: na primeira vez que um usuário inicia uma sessão em qualquer de suas propriedades de origem, ele é considerado um novo usuário. Na próxima vez que um usuário inicia uma sessão em qualquer de suas propriedades de origem, mesmo que seja diferente da primeira, ele é considerado um usuário recorrente.

Para criar uma vista com User ID ativado, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Em CONTA, selecione a conta à qual a propriedade de visualização completa pertence.
  4. Em PROPRIEDADE, selecione a propriedade de visualização completa.
  5. Clique no menu VISTA e, depois, em Criar nova vista.
  6. Defina a opção Vista do User ID para Ativado.

Ativar / desativar a Personalização de anúncios

É possível ativar ou desativar a Personalização de anúncios para as propriedades de visualização completa, assim como qualquer outra propriedade do Google Analytics. Além disso, se você marcar um evento para não ser usado na Personalização de anúncios em uma propriedade de origem, ele também não será considerado em nenhuma propriedade de visualização completa.