Gerir propriedades agregadas

Adicione propriedades e incorpore dimensões personalizadas, métricas personalizadas e dados de User-ID.
Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.

Para gerir propriedades agregadas, tem de ter a permissão Editar para a propriedade agregada e para quaisquer propriedades de origem que pretenda adicionar.

As propriedades agregadas estão listadas juntamente com as outras propriedades na página Admin, no menu na parte superior da coluna Propriedade.

O funcionamento das propriedades agregadas é semelhante ao funcionamento das propriedades tradicionais: uma propriedade agregada pertence a uma conta, o utilizador cria visualizações de propriedade diferentes dos dados existentes numa propriedade agregada e, em seguida, seleciona uma visualização de propriedade para ver os relatórios associados.

Neste artigo:

Editar uma propriedade agregada

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Admin.
  3. Em CONTA, selecione a conta a que a propriedade agregada pertence.
  4. Em PROPRIEDADE, selecione a propriedade agregada.
  5. Clique em Gestão de propriedades agregadas.

É apresentada uma lista das propriedades de origem atuais. As propriedades de origem estão identificadas pelos nomes fornecidos nas definições dessas propriedades.
  6. Para adicionar mais propriedades de origem, clique em + ADICIONAR PROPRIEDADES DE ORIGEM.
  7. Para remover uma propriedade de origem, clique no nome da propriedade na lista e, em seguida, clique em Desassociar esta propriedade.
  8. Para alterar o nome a apresentar de uma propriedade de origem, clique no nome da propriedade na lista e, em seguida, edite o campo Nome a apresentar da propriedade de origem. Os nomes a apresentar são utilizados em relatórios para identificar as propriedades de origem. Se editar um nome a apresentar, é alterado no contexto da propriedade agregada, mas o nome original permanece nas definições da propriedade de origem.

Adicionar dimensões e métricas personalizadas

As propriedades agregadas não herdam dimensões e métricas personalizadas das propriedades de origem. Uma vez que esses dados podem variar ao nível da origem (por exemplo, nomes diferentes para as mesmas dimensões e métricas), tem de criar novas dimensões e métricas personalizadas para uma propriedade agregada.

No entanto, embora as propriedades agregadas não herdem dimensões e métricas personalizadas, tem a opção de mapear dimensões e métricas personalizadas das suas propriedades de origem nas novas criadas para as propriedades agregadas. Quando criar uma nova dimensão ou métrica personalizada na propriedade agregada, basta utilizar o menu Mapeamento de dimensões ou Mapeamento de métricas para selecionar uma dimensão ou métrica personalizada existente numa das suas propriedades de origem:

Incorporar dados de User-ID

As propriedades agregadas herdam dados de User-ID de qualquer uma das respetivas propriedades de origem que sejam configuradas para incluir esses dados. No entanto, tem de criar uma nova visualização de propriedade do User-ID ativado para a sua propriedade agregada para poder ver os dados.

Uma vez que os utilizadores são deduplicados entre propriedades, os novos utilizadores e os utilizadores de retorno são processados de forma um pouco diferente nestes relatórios: a primeira vez que um utilizador começar uma sessão em qualquer propriedade de origem, esse utilizador é considerado um novo utilizador; a próxima vez que um utilizador iniciar uma sessão em qualquer propriedade de origem, mesmo que seja diferente da primeira propriedade, esse utilizador é considerado um utilizador de retorno.

Para criar uma visualização de propriedade ativada para o User-ID:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Admin.
  3. Em CONTA, selecione a conta a que a propriedade agregada pertence.
  4. Em PROPRIEDADE, selecione a propriedade agregada.
  5. Clique no menu VISUALIZAÇÃO DE PROPRIEDADE e, de seguida, clique em Criar nova visualização de propriedade.
  6. Defina a opção Visualização de propriedade do User-ID como Ativada.