Gestione delle proprietà roll-up

Aggiungi proprietà e incorpora dimensioni personalizzate, metriche personalizzate e dati User ID.
Questa funzionalità è disponibile solo in Analytics 360, che fa parte di Google Marketing Platform.
Ulteriori informazioni su Google Marketing Platform.

Per gestire le proprietà roll-up, devi avere il ruolo Editor per la proprietà roll-up e per tutte le proprietà sorgente da aggiungere.

Le proprietà roll-up sono elencate insieme alle altre proprietà nella pagina Amministratore, nel menu nella parte superiore della colonna Proprietà.

Le proprietà roll-up vengono utilizzate nello stesso modo delle proprietà tradizionali: una proprietà roll-up appartiene a un account; crei viste diverse dei dati in una proprietà roll-up e successivamente selezioni una vista per visualizzare i rapporti associati.

Contenuti di questo articolo:

Modifica di una proprietà roll-up

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore.
  3. In ACCOUNT, seleziona l'account a cui appartiene la proprietà roll-up.
  4. In PROPRIETÀ, seleziona la proprietà roll-up.
  5. Fai clic su Gestione proprietà roll-up.

Viene visualizzato un elenco delle proprietà sorgente correnti. Le proprietà sorgente sono identificate dai nomi che hai indicato nelle impostazioni per tali proprietà.
  6. Per aggiungere una proprietà sorgente supplementare, fai clic su + AGGIUNGI PROPRIETÀ SORGENTE.
  7. Per rimuovere una proprietà sorgente, fai clic sul nome della proprietà nell'elenco, poi fai clic su Scollega questa proprietà.
  8. Per modificare il nome visualizzato di una proprietà sorgente, fai clic sul nome della proprietà nell'elenco, poi modifica il campo Nome visualizzato proprietà sorgente. I nomi visualizzati sono utilizzati nei rapporti per identificare la proprietà sorgente. Se modifichi un nome visualizzato, questo cambia nel contesto della proprietà roll-up, ma il nome originale rimane invariato nelle impostazioni per la proprietà sorgente.

Aggiunta di dimensioni e metriche personalizzate

Le proprietà roll-up non ereditano le dimensioni e le metriche personalizzate dalle proprietà sorgente. Poiché tali dati possono variare a livello di sorgente, ad esempio nomi diversi per le stesse dimensioni e metriche, per una proprietà roll-up devi creare nuove dimensioni e metriche personalizzate e obiettivi.

Tuttavia, anche se le proprietà roll-up non ereditano dimensioni e metriche personalizzate, puoi decidere di mappare le dimensioni e le metriche personalizzate disponibili nelle proprietà sorgenti con le nuove dimensioni e metriche create per le proprietà roll-up. Quando crei una nuova dimensione o metrica personalizzata nella proprietà roll-up, è sufficiente utilizzare il menu Mappatura dimensioni o Mappatura metriche per selezionare una dimensione o metrica personalizzata esistente da una proprietà sorgente:

Come incorporare dati User ID

Le proprietà roll-up ereditano i dati User ID da qualsiasi proprietà sorgente configurata per includere tali dati. Tuttavia, per visualizzare i dati, devi creare una nuova vista abilitata a User ID per la tua proprietà roll-up.

Poiché gli utenti vengono deduplicati tra le proprietà, gli utenti nuovi e di ritorno sono gestiti in modo leggermente diverso in questi rapporti: la prima volta che un utente inizia una sessione su qualsiasi delle tue proprietà sorgente, è considerato come un nuovo utente; la volta successiva che un utente inizia una sessione su qualsiasi delle tue proprietà sorgente, anche se diversa dalla prima proprietà, è considerato come un utente di ritorno.

Per creare una vista abilitata a User ID:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore.
  3. In ACCOUNT, seleziona l'account a cui appartiene la proprietà roll-up.
  4. In PROPRIETÀ, seleziona la proprietà roll-up.
  5. Fai clic sul menu VISTA, poi su Crea nuova vista.
  6. Imposta l'opzione Vista User-ID su On.

Attivare/disattivare la personalizzazione degli annunci

Puoi attivare o disattivare la personalizzazione degli annunci per le proprietà roll-up proprio come faresti con qualsiasi altra proprietà Analytics. Inoltre, qualsiasi evento contrassegnato come non utilizzabile per la personalizzazione degli annunci in una proprietà sorgente verrà considerato tale anche in qualsiasi proprietà roll-up.