Gérer les propriétés de consolidation

Ajoutez des propriétés, et intégrez des dimensions et statistiques personnalisées ainsi que des données User ID.
Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform

Pour gérer les propriétés de consolidation, vous devez disposer du rôle Éditeur au niveau de la propriété d'ensemble et de toutes les propriétés sources que vous souhaitez ajouter.

Les propriétés de consolidation sont répertoriées avec vos autres propriétés sur la page Administration, accessible dans le menu supérieur de la colonne Propriété.

La gestion des propriétés de consolidation est similaire à celle des propriétés standards. Une propriété d'ensemble fait partie d'un compte : vous créez différentes vues des données dans une propriété d'ensemble, puis vous sélectionnez une vue pour voir les rapports associés.

Au sommaire de cet article :

Modifier une propriété d'ensemble

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Dans Compte, sélectionnez le compte associé à la propriété d'ensemble.
  4. Dans Propriété, sélectionnez la propriété d'ensemble.
  5. Cliquez sur Gestion d'ensemble.

Une liste des propriétés sources actuelles s'affiche. Les propriétés sources sont identifiées par les noms que vous avez fournis dans les paramètres de ces propriétés.
  6. Pour ajouter d'autres propriétés sources, cliquez sur + Ajouter des propriétés sources.
  7. Pour supprimer une propriété source, cliquez sur son nom dans la liste, puis sur Dissocier cette propriété.
  8. Pour modifier le nom à afficher d'une propriété source, cliquez sur le nom de la propriété dans la liste, puis modifiez le champ Nom à afficher de la propriété source. Les noms à afficher sont utilisés dans les rapports pour identifier les propriétés sources. Si vous modifiez un nom à afficher, celui-ci change dans le contexte de la propriété d'ensemble, mais le nom d'origine reste le même dans les paramètres de la propriété source.

Ajouter des dimensions et des statistiques personnalisées

Les propriétés de consolidation n'héritent pas des statistiques ni des dimensions personnalisées des propriétés sources. Comme ces données peuvent varier au niveau de la source (noms différents pour les mêmes dimensions et statistiques, par exemple), vous devez créer d'autres statistiques et dimensions personnalisées ainsi que des objectifs pour la propriété d'ensemble.

Cependant, même si les propriétés de consolidation n'héritent pas de dimensions et de statistiques personnalisées, vous pouvez mapper les statistiques et dimensions personnalisées de vos propriétés sources vers celles que vous créez pour vos propriétés de consolidation. Lorsque vous créez une statistique ou une dimension personnalisées dans votre propriété d'ensemble, il vous suffit d'utiliser le menu Mappage des dimensions ou Mappage des données pour sélectionner une statistique ou une dimension personnalisée issue de l'une de vos propriétés sources.

Intégrer des données User ID

Les propriétés de consolidation héritent des données User ID des propriétés sources configurées pour les inclure. Toutefois, pour voir ces données, vous devez créer une vue "User-ID" pour votre propriété d'ensemble.

Comme les utilisateurs sont dédupliqués dans les différentes propriétés, le traitement des nouveaux utilisateurs et des utilisateurs connus diffère légèrement dans ces rapports. La première fois qu'un utilisateur lance une session sur l'une de vos propriétés sources, il est considéré comme nouvel utilisateur. Ensuite, lorsqu'il démarre une autre session sur l'une de vos propriétés sources, même si elle est différente de la première, l'utilisateur est considéré comme utilisateur connu.

Pour créer une vue User ID, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Dans Compte, sélectionnez le compte associé à la propriété d'ensemble.
  4. Dans Propriété, sélectionnez la propriété d'ensemble.
  5. Cliquez sur le menu VUE, puis cliquez sur Créer une vue.
  6. Définissez l'option Vue "User ID" sur Activé.

Activer/désactiver la personnalisation des annonces

Vous pouvez activer ou désactiver la personnalisation des annonces pour les propriétés de consolidation, comme vous le feriez pour toute autre propriété Analytics. De plus, si un événement est désigné comme inutilisable dans le cadre de la personnalisation des annonces au sein d'une propriété source, il le sera également dans toutes les propriétés de consolidation.