Gestionar las propiedades de lista completa

Añadir propiedades e incorporar dimensiones personalizadas, métricas personalizadas y datos de User ID
Esta función solo está disponible en Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Para gestionar las propiedades de lista completa, debe tener el rol de editor de dichas propiedades y de las propiedades fuente que quiera añadir.

Las propiedades de lista completa se muestran en la página Administrar junto con el resto de propiedades que tenga; las encontrará en el menú de la parte superior de la columna Propiedad.

Las propiedades de lista completa se utilizan de la misma manera que las propiedades tradicionales: una propiedad de lista completa pertenece a una cuenta. Cree vistas diferentes de los datos en una propiedad de lista completa y, a continuación, seleccione una vista para ver los informes asociados.

Secciones de este artículo:

Editar una propiedad de lista completa

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En CUENTA, seleccione la cuenta a la que pertenece la propiedad de lista completa.
  4. En PROPIEDAD, seleccione la propiedad de lista completa.
  5. Haga clic en Gestión de datos integrados.

Se mostrará una lista con las propiedades fuente que haya. Las propiedades fuente tienen los nombres que les haya dado en sus ajustes.
  6. Para agregar propiedades fuente adicionales, haga clic en + AÑADIR PROPIEDADES FUENTE.
  7. Para eliminar una propiedad fuente, haga clic en el nombre de la fuente dentro de la lista y, a continuación, haga clic en Desvincular esta propiedad.
  8. Para cambiar el nombre visible de una propiedad fuente, haga clic en su nombre en la lista y, a continuación, modifique el campo Nombre visible de la propiedad fuente. Los nombres visibles se usan en los informes para identificar las propiedades fuente. Si modifica un nombre visible, cambia en el contexto de la propiedad de lista completa, pero el nombre original permanece en la configuración de la propiedad fuente.

Añadir dimensiones y métricas personalizadas

Las propiedades de datos integrados no heredan las dimensiones y métricas personalizadas de las propiedades fuente. Como estos datos pueden variar a nivel de fuente (por ejemplo, las mismas dimensiones y métricas pueden tener nombres diferentes), tiene que crear dimensiones y métricas personalizadas y objetivos para las propiedades de datos integrados.

No obstante, aunque las propiedades de datos integrados no heredan dimensiones ni métricas personalizadas, puede hacer que dichas dimensiones y métricas de sus propiedades fuente se correspondan con las nuevas que cree en las propiedades de datos integrados. Al crear una nueva dimensión o métrica personalizada en su propiedad de datos integrados, solo tiene que usar el menú Asignación de dimensiones o Asignación de métricas para seleccionar una dimensión o métrica personalizada de una de sus propiedades fuente:

Añadir datos de User ID

Las propiedades de lista completa heredan los datos de User ID de cualquier propiedad fuente que esté configurada para incluir dichos datos. No obstante, para ver los datos debe crear una nueva vista habilitada para utilizarse con User ID, correspondiente a la propiedad de lista completa.

Puesto que los duplicados de los usuarios se eliminan en las propiedades, los usuarios nuevos y recurrentes se gestionan de un modo ligeramente distinto en estos informes: la primera vez que un usuario inicia sesión en cualquiera de las propiedades fuente, se considera un usuario nuevo. La próxima vez que un usuario inicie sesión en cualquiera de sus propiedades fuente, incluso si es distinto de la primera propiedad, se considerará un usuario recurrente.

Para crear una vista habilitada para User ID:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En CUENTA, seleccione la cuenta a la que pertenece la propiedad de lista completa.
  4. En PROPIEDAD, seleccione la propiedad de lista completa.
  5. Haga clic en el menú VISTA y, a continuación, haga clic en Crear una vista.
  6. Active la opción Vista de User-ID.

Habilitar o inhabilitar la personalización de anuncios

Puede habilitar o inhabilitar la personalización de anuncios en las propiedades de lista completa como lo haría con cualquier otra propiedad de Analytics. Además, si algún evento se ha marcado para no usarse con fines de personalización de anuncios en una propiedad fuente, también se considerará que no puede usarse en ninguna propiedad de lista completa.