Ativar o Comércio eletrónico otimizado para uma visualização de propriedade

Para ativar o Comércio eletrónico otimizado para uma visualização de propriedade e etiquetar os passos de pagamento:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a visualização de propriedade para a qual pretende ativar o Comércio eletrónico otimizado.
  3. Na coluna VISUALIZAÇÃO DE PROPRIEDADE, clique em Definições de comércio eletrónico.
  4. No Passo 1, Ativar comércio eletrónico, defina o estado como ATIVADO.
  5. Clique em Passo seguinte.
  6. No Passo 2, Definições de comércio eletrónico otimizado, defina o estado como ATIVADO.
    Quando ativar esta opção:
    • Poderá ver os relatórios de Comércio eletrónico otimizado na secção Conversões
    • A outra categoria mais antiga de relatórios de comércio eletrónico já não está disponível
    Pode desativar esta opção para restaurar a categoria mais antiga de relatórios de comércio eletrónico.
  7. Opcionalmente introduza etiquetas para os passos de pagamento que definiu na etiquetagem ec.js. Estas etiquetas destinam-se apenas a fins de visualização, para que o Analytics crie uma visualização de funil com sentido do caminho de pagamento.

Clique numa etapa do funil, introduza um nome de etiqueta e, em seguida, clique em Concluído. Repita para cada etapa definida na sua etiquetagem.

Os nomes de etiqueta são apresentados no relatório Comportamento de pagamento (por exemplo, Iniciar sessão/criar conta, Endereço de envio, Informações de faturação, Rever encomenda, Encomendar).
  8. Clique em Submeter.