Activer le commerce électronique amélioré pour une vue

Pour activer le commerce électronique amélioré pour une vue et créer des libellés pour les étapes de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Admin et accédez à la vue pour laquelle vous souhaitez activer le commerce électronique amélioré.
  3. Dans la colonne VUE, cliquez sur Paramètres de commerce électronique.
  4. Sous Étape 1, Activer le commerce électronique, définissez l'état sur ACTIVÉ.
  5. Cliquez sur Étape suivante.
  6. Sous Étape 2, Paramètres du commerce électronique amélioré, définissez l'état sur ACTIVÉ.
    Lorsque vous activez cette option :
    • Vous pouvez ensuite afficher les rapports de commerce électronique amélioré dans la section Conversions
    • L'ancienne version des rapports de commerce électronique n'est plus visible.
    Vous pouvez désactiver cette option pour restaurer l'ancienne version des rapports de commerce électronique.
  7. Si vous le souhaitez, vous pouvez créer des libellés pour les étapes de paiement que vous avez définies lors de l'ajout de balises ec.js. Ces libellés servent uniquement à des fins d'affichage, afin que Google Analytics puisse créer un schéma efficace de l'entonnoir de conversion de votre processus de paiement.

Cliquez sur une étape de l'entonnoir de conversion, entrez un nom d'étiquette, puis cliquez sur Terminé. Répétez l'opération pour chaque étape vous avez défini lors de l'ajout de tags.

Les noms de libellés apparaissent dans le rapport sur le comportement lors du processus de paiement (par exemple, Connexion/Créer un compte, Adresse de livraison, Informations bancaires, Vérification de la commande, Validation de la commande).
  8. Cliquez sur Envoyer.