[UA] Filtre e exclua dados da Web ou de apps

Se enviar resultados da Web e da app para uma propriedade, estes são registados em conjunto, a menos que estejam filtrados.
Este artigo explica como filtrar e excluir dados da Web ou de apps em visualizações de propriedade do Universal Analytics. Para ver informações sobre como filtrar dados no Google Analytics 4, aceda a [GA4] Filtre dados, crie relatórios sobre subconjuntos de dados ou restrinja o acesso a subconjuntos de dados.

Todos os dados que enviar para uma propriedade aparecem automaticamente em todas as suas visualizações de propriedade, exceto se criar e aplicar um filtro que remova alguns dados. Isto significa que se recolher e enviar resultados a partir de um Website e de uma app para dispositivos móveis para uma propriedade, os seus resultados da Web e da app são comunicados em conjunto. Todos os dados da Web e da app aparecem em todas as visualizações de propriedade associadas a essa propriedade até adicionar um filtro da visualização de propriedade que separe os dados.

Neste artigo:

Crie uma visualização de propriedade apenas com dados de apps (filtre e exclua resultados da Web)

Depois de criar este filtro, só serão apresentados dados de apps nesta visualização de propriedade de relatórios.

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a conta, a propriedade e a visualização de propriedade pretendidas.
    Se tiver apenas uma visualização de propriedade na propriedade, deve criar uma visualização de propriedade nova e filtrar os dados a partir dessa visualização de propriedade específica.
  3. Na coluna VISUALIZAÇÃO DE PROPRIEDADE, clique em Filtros.
  4. Clique em +Novo filtro (e, se necessário, selecione Criar novo filtro).
  5. Adicione um Nome de filtro.
    Use algo óbvio como "apenas dados de apps" ou "remover resultados da Web", para que a função deste filtro seja clara.
  6. Selecione o tipo de filtro: Personalizado e Incluir.
  7. No menu Campo de filtro, selecione Aplicação?
  8. Por baixo do Campo de filtro, selecione SIM.
  9. Clique em Guardar.

Crie uma visualização de propriedade apenas com dados da Web (filtre e exclua resultados da app)

Depois de criar este filtro, só serão apresentados dados da Web nesta visualização de propriedade de relatórios.

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Navegue para a conta, a propriedade e a visualização de propriedade pretendidas.
    Se tiver apenas uma visualização de propriedade na propriedade, deve criar uma visualização de propriedade nova e filtrar os dados a partir dessa visualização de propriedade específica.
  3. Clique em +Novo filtro (e, se necessário, selecione Criar novo filtro).
  4. Adicione um Nome de filtro.
    Use algo óbvio como "apenas dados da Web" ou "remover resultados de apps", para que a função deste filtro seja clara.
  5. Selecione o tipo de filtro: Personalizado e Incluir
  6. No menu Campo de filtro, selecione Aplicação?
  7. Por baixo do Campo de filtro, selecione NÃO.
  8. Clique em Guardar.