[UA] Filtrare i dati web o dell'app

Se invii hit web e dell'app a una proprietà, questi hit vengono visualizzati nello stesso report, a meno che non vengano filtrati.
Questo articolo spiega come filtrare i dati web o dell'app nelle viste di Universal Analytics. Per informazioni su come filtrare i dati in Google Analytics 4, vai ai [GA4] Filtrare i dati, generare report su sottoinsiemi di dati e limitarne l'accesso.

I dati inviati a una proprietà vengono visualizzati automaticamente in tutte le viste, a meno che non venga creato e applicato un filtro per rimuovere alcuni dati. Ciò significa che se raccogli e invii hit da un sito web e da un'app mobile a una proprietà, entrambi i tipi di hit vengono visualizzati nello stesso rapporto. I dati web e dell'app vengono visualizzati in tutte le viste associate alla proprietà fino a quando non aggiungi un filtro vista per separare i dati.

Contenuti di questo articolo:

Creare una vista solo per i dati dell'app (vengono esclusi gli hit web)

Dopo aver creato il filtro, nella vista report vengono visualizzati solo i dati dell'app.

1. Accedi a Google Analytics..
  2. Fai clic su Amministrazione e vai all'account, alla proprietà e alla vista che preferisci.
    Se la proprietà ha una sola vista, devi crearne una nuova e filtrare i dati provenienti da quella vista specifica.
  3. Nella colonna VISTA fai clic su Filtri.
  4. Fai clic su + Nuovo filtro e, se necessario, seleziona Crea nuovo filtro.
  5. Aggiungi un Nome filtro.
    Utilizza un nome chiaro, ad esempio "solo dati dell'app" o "rimuovi hit web", in modo che sia evidente l'obiettivo del filtro.
  6. Seleziona il tipo di filtro: Personalizzato e Includi.
  7. Nel menu Campo filtro seleziona Applicazione?.
  8. Sotto Campo filtro seleziona .
  9. Fai clic su Salva.

Creare una vista solo per i dati web (vengono esclusi gli hit dell'app)

Dopo aver creato il filtro, nella vista report vengono visualizzati solo i dati web.

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Vai all'account, alla proprietà e alla vista che preferisci.
    Se la proprietà ha una sola vista, devi crearne una nuova e filtrare i dati provenienti da quella vista specifica.
  3. Fai clic su + Nuovo filtro e, se necessario, seleziona Crea nuovo filtro.
  4. Aggiungi un Nome filtro.
    Utilizza un nome chiaro, ad esempio "solo dati web" o "rimuovi hit dell'app", in modo che sia evidente l'obiettivo del filtro.
  5. Seleziona il tipo di filtro: Personalizzato e Includi.
  6. Nel menu Campo filtro seleziona Applicazione?.
  7. Sotto Campo filtro, seleziona NO.
  8. Fai clic su Salva.