[UA] Filtrer les données Web ou d'application

Si vous envoyez des appels Web et d'application à une propriété, ils font l'objet d'un rapport commun, sauf si vous appliquez un filtre.
Cet article explique comment filtrer les données Web ou d'application dans les vues Universal Analytics. Pour en savoir plus sur le filtrage des données dans Google Analytics 4, consultez [GA4] Filtrer les sous-ensembles de données, générer des rapports les concernant et restreindre leur accès.

Toutes les données que vous envoyez à une propriété s'affichent automatiquement dans toutes vos vues, sauf si vous créez et appliquez un filtre qui supprime certaines de ces données. Autrement dit, si vous collectez les appels d'un site Web et d'une application mobile et les envoyez à une seule propriété, un seul rapport est généré pour ces appels. Toutes les données Web et toutes les données d'application apparaissent dans toutes les vues associées à cette propriété tant que vous n'ajoutez pas de filtre de vue pour séparer les données.

Au sommaire de cet article :

Créer une vue ne contenant que les données d'application (en excluant les appels Web)

Une fois ce filtre créé, seules les données d'application s'affichent dans cette vue de rapports.

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Admin, puis accédez au compte, à la propriété et à la vue de votre choix.
    Si la propriété ne comporte qu'une seule vue, nous vous recommandons d'en créer une autre, puis de filtrer les données à partir de cette vue spécifique.
  3. Dans la colonne VUE, cliquez sur Filtres.
  4. Cliquez sur + Nouveau filtre (si nécessaire, sélectionnez Créer un filtre).
  5. Saisissez un nom dans le champ Nom du filtre.
    Optez pour un nom logique comme "données d'application uniquement" ou "exclure les appels Web" afin que l'objet du filtre soit évident.
  6. Sélectionnez le type de filtre : Personnalisé et Inclure.
  7. Dans le menu Champ de filtrage, sélectionnez Application ?.
  8. Cliquez sur OUI sous le menu Champ de filtrage.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une vue ne contenant que les données Web (en excluant les appels d'application)

Une fois ce filtre créé, seules les données Web s'affichent dans cette vue de rapports.

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Accédez au compte, à la propriété et à la vue de votre choix.
    Si la propriété ne comporte qu'une seule vue, nous vous recommandons d'en créer une autre, puis de filtrer les données à partir de cette vue spécifique.
  3. Cliquez sur + Nouveau filtre (si nécessaire, sélectionnez Créer un filtre).
  4. Saisissez un nom dans le champ Nom du filtre.
    Optez pour un nom logique comme "données Web uniquement" ou "exclure les appels d'application" afin que l'objet du filtre soit évident.
  5. Sélectionnez le type de filtre : Personnalisé et Inclure.
  6. Dans le menu Champ de filtrage, sélectionnez Application ?.
  7. Cliquez sur NON sous le menu Champ de filtrage.
  8. Cliquez sur Enregistrer.