Criar e gerenciar públicos de remarketing para Display & Video 360

Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.
Neste artigo:

Criar um público de remarketing

Para criar um público de remarketing:

Você também pode criar e compartilhar públicos com a API de gerenciamento.
  1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você deseja criar um público.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Remarketing e, em seguida, clique em Públicos.
  4. Clique em + Novo público.
    Configuração de público de remarketing. Etapa 1: configuração do link
  5. No menu Vista, selecione uma vista que inclua os usuários para os quais você deseja exibir anúncios na sua campanha de remarketing. Todos os usuários filtrados na vista da propriedade selecionada também são filtrados no público de remarketing.
  6. No menu Compartilhamento, selecione a conta de publicidade na qual você deseja usar o público de remarketing. Não é possível alterar essa seleção depois de salvar o público de remarketing.
  7. Clique em Próxima etapa.
    Configuração de público de remarketing. Etapa 2: definir público

8. Defina seu público. É possível:
    • escolher entre as definições de público pré-configuradas:
      • Lista inteligente: permita que o Google gerencie o público para você.
      • Todos os usuários: todos os usuários do seu site.
      • Novos usuários: qualquer usuário que tenha realizado apenas uma sessão no seu site.
      • Usuários recorrentes: qualquer usuário que tenha realizado pelo menos uma sessão no seu site.
      • Usuários que visitaram uma sessão específica do meu site/aplicativo: clique no ícone editar e insira o URL de uma página ou de um diretório no seu site ou de uma tela no seu aplicativo. Essa opção usa o tipo de correspondência contém e corresponde a qualquer URL que contém a string que você inserir aqui.
        Se houver mais de 1.000 URLs de página/tela para seu site/aplicativo, o Google Analytics exibirá correspondências à medida que você digitar o texto apenas se as correspondências forem encontradas nos primeiros 1.000 URLs. Se não houver nenhuma correspondência nos primeiros 1.000 URLs, o Google Analytics não exibirá nada. Nesse caso, você pode copiar e colar o URL de um navegador ou de alguma outra origem de URLs, como uma planilha.
      • Usuários que concluíram uma conversão de meta: clique no ícone editar e selecione uma meta no menu. Essa opção requer a configuração prévia de metas do Google Analytics.
      • Usuários que concluíram uma transação: essa opção já está configurada para incluir qualquer usuário com mais de zero transações.
    • criar uma nova definição de público. Leia Como criar uma nova definição de público abaixo.
    • importar um segmento. Leia Como importar um segmento abaixo.

Independentemente do método que você escolher para criar seu público, é possível ver uma estimativa do tamanho dele em Usuários dos últimos sete dias. Esse valor é determinado pela quantidade de usuários que atenderam às suas condições nesse período. Ele é apenas uma estimativa de quantos usuários futuros corresponderão aos seus critérios com base nos últimos sete dias de tráfego.

Lembre-se de que, a menos que você tenha configurado manualmente a amostragem por meio do sampleRate (analytics.js) ou setSampleRate (ga.js) (a aplicação de amostragem antes de os dados serem enviados para o Google Analytics), a amostragem do Google Analytics não tem efeito sobre o número de usuários qualificados para seus públicos de remarketing. A amostragem do Google Analytics pode afetar a estimativa de tamanho do público, mas não o público propriamente dito.

9. Defina a Duração da associação do seu público. Essa é a quantidade de dias pelos quais os usuários que atendem a esses critérios estão qualificados para receber veiculações de anúncios de remarketing.
  10. Insira um nome para seu público de remarketing.
  11. Clique em Salvar.

Criar uma nova definição de público

Se você não quiser usar um público recomendado, clique em Criar novo para criar um novo público com base em um segmento definido por você. Leia Exemplos de públicos de remarketing.

Criador de público, nenhum filtro definido

Depois de configurar seu público, clique em Aplicar.

Importar um segmento

Você pode importar um segmento a ser usado como base para seu público. Ao definir um público, clique em Importar segmento e escolha entre os segmentos disponíveis na propriedade atual.

Opção de importar segmento

Editar um público de remarketing

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Selecione a guia Administrador e navegue até a conta e propriedade na qual você deseja editar o público.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Remarketing > Públicos.
  4. Na lista de públicos existentes, clique no nome do público que você deseja editar.
    Configuração de público de remarketing, opções de edição
  5. Clique em Editar para Configuração do link ou Definir público. Você pode editar qualquer aspecto da lista, exceto a conta de publicidade com a qual ela é compartilhada.

Se você editar a definição de um público existente, novos usuários serão adicionados ao público com base na nova definição. Os usuários existentes adicionados com base na definição anterior permanecem no público até a duração da associação expirar.