Criar e gerir públicos-alvo de remarketing para o Display &zmp; Video 360

Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.
Neste artigo:

Criar um público-alvo de remarketing

Para criar um público-alvo de remarketing:

Também pode criar e partilhar públicos-alvo com a API de gestão.
  1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade na qual pretende criar o público-alvo.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Remarketing e, de seguida, em Públicos-alvo.
  4. Clique em + Novo público-alvo.
    Configuração do público-alvo de remarketing - Passo 1: configuração da associação
  5. No menu Visualização de propriedade, selecione uma visualização de propriedade que inclua os utilizadores aos quais pretende apresentar anúncios na sua campanha de remarketing. Quaisquer utilizadores filtrados da visualização de propriedade selecionada também serão filtrados do público-alvo de remarketing.
  6. No menu Partilha, selecione a conta de publicidade na qual pretende utilizar o público-alvo de remarketing. Não pode alterar esta seleção, depois de ter guardado o público-alvo de remarketing.
  7. Clique em Passo seguinte.
    Configuração do público-alvo de remarketing - Passo 2: definir o público-alvo

8. Defina o público-alvo. Pode:
    • Escolher definições de público-alvo pré-configurado:
      • Lista inteligente: permita que o Google efetue a gestão do público-alvo por si.
      • Todos os utilizadores: todos os utilizadores do site.
      • Novos utilizadores: qualquer utilizador que tenha realizado apenas uma sessão no seu site.
      • Utilizadores de retorno: quaisquer utilizadores que tenham realizado, pelo menos, uma sessão no seu site.
      • Utilizadores que visitaram uma secção específica do meu site/aplicação: clique no ícone editar e introduza o URL de uma página ou de um diretório no seu site ou num ecrã da sua aplicação. Esta opção utiliza o tipo de correspondência contém e efetua a correspondência com qualquer URL que contenha a string que introduzir aqui.
        Se existirem mais de 1000 URLs de páginas/ecrãs para o seu site/aplicação, o Google Analytics apresenta correspondências quando introduz texto apenas nos casos em que encontra correspondências nos primeiros 1000 URLs. Se não existirem correspondências nos primeiros 1000 URLs, o Google Analytics não apresenta nada. Neste caso, pode copiar e colar o URL a partir de um navegador ou a partir de uma outra origem de URLs, como é o caso de uma folha de cálculo.
      • Utilizadores que concluíram uma conversão de objetivo: clique no ícone editar e selecione um objetivo no menu. Esta opção requer que tenha configurado previamente os objetivos do Google Analytics.
      • Utilizadores que concluíram uma transação: esta opção já está configurada para incluir qualquer utilizador com mais de zero transações.
    • Criar uma nova definição de público-alvo. Consulte Criar uma nova definição de público-alvo abaixo.
    • Importar um segmento. Consulte Importar um segmento abaixo.

Independentemente do método escolhido para criar o seu público-alvo, pode ver uma estimativa da dimensão do público em Utilizadores durante os últimos 7 dias. Este valor é determinado pelo número de utilizadores que satisfizeram as suas condições nesse período de tempo. Trata-se apenas de uma estimativa de quantos futuros utilizadores corresponderão aos seus critérios com base no tráfego dos 7 dias anteriores.

Tenha em atenção que, a menos que tenha configurado manualmente a amostragem através de sampleRate (analytics.js) ou setSampleRate (ga.js) (ao forçar a amostragem antes dos dados serem enviados para o Google Analytics), a amostragem do Google Analytics não tem qualquer impacto no número de utilizadores elegíveis para os seus públicos-alvo de remarketing. A amostragem do Google Analytics pode afetar a estimativa de uma dimensão do público, mas não o público-alvo em si.

9. Defina a Duração do registo de membro para o seu público-alvo. Este é o número de dias que os utilizadores que correspondem a estes critérios são elegíveis para publicação de anúncios de remarketing.
  10. Introduza um nome para o público-alvo de remarketing.
  11. Clique em Guardar.

Criar uma nova definição de público-alvo

Se não pretender utilizar um público-alvo recomendado, clique em Criar novo para criar um novo público-alvo com base num segmento definido. Consulte Exemplos de públicos-alvo de remarketing.

Construtor de públicos-alvo, sem filtros definidos

Quando terminar a configuração do público-alvo, clique em Aplicar.

Importar um segmento

Pode importar um segmento para utilizar como a base do seu público-alvo. Quando estiver a definir um público-alvo, clique em Importar segmento e, em seguida, opte entre os Segmentos disponíveis na propriedade atual.

Opção Importar segmento

Editar um público-alvo de remarketing

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Selecione o separador Administração e navegue para a conta e a propriedade em que pretende editar o público-alvo.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Remarketing > Públicos-alvo.
  4. Na lista de públicos-alvo existentes, clique no nome do público-alvo que pretende editar.
    Configuração do público-alvo de remarketing, opções de edição
  5. Clique em Editar para Configuração da associação ou para Definir público-alvo. Pode editar qualquer aspeto da lista exceto a conta de publicidade com a qual é partilhada.

Se editar a definição de um público-alvo existente, os novos utilizadores são adicionados a esse público-alvo com base na nova definição. Os utilizadores existentes que foram adicionados com base na definição anterior permanecem no público-alvo até a respetiva duração de membro expirar.