Crie e faça a gestão de públicos-alvo de remarketing para o Display & Video 360

Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.
Neste artigo:

Criar um público-alvo de remarketing

Para criar um público-alvo de remarketing:

Também pode criar e partilhar públicos-alvo com a API Management.
  1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade na qual quer criar o público-alvo.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Definições de público-alvo e, de seguida, em Públicos-alvo.
  4. Clique em + Novo público-alvo.
    Configuração do público-alvo de remarketing - Passo 1: configuração da associação
  5. No menu Visualização de propriedade, selecione uma visualização de propriedade que inclua os utilizadores aos quais quer apresentar anúncios na sua campanha de remarketing. Quaisquer utilizadores filtrados da visualização de propriedade selecionada também serão filtrados do público-alvo de remarketing.
  6. No menu Partilha, selecione a conta de publicidade na qual pretende utilizar o público-alvo de remarketing. Não pode alterar esta seleção, depois de ter guardado o público-alvo de remarketing.
  7. Clique em Passo seguinte.
    Configuração do público-alvo de remarketing - Passo 2: defina o público-alvo

8. Defina o público-alvo. Pode:
    • Optar entre as definições de público-alvo pré-configuradas:
      • Lista inteligente: permita que a Google faça a gestão do público-alvo por si.
      • Todos os utilizadores: todos os utilizadores do site.
      • Novos utilizadores: qualquer utilizador que tenha realizado apenas uma sessão no seu site.
      • Utilizadores recorrentes: quaisquer utilizadores que tenham realizado, pelo menos, uma sessão no seu site.
      • Utilizadores que visitaram uma secção específica do meu site/app: clique no ícone editar e introduza o URL de uma página ou diretório do site ou um ecrã da app. Esta opção usa o tipo de correspondência contém e corresponde a qualquer URL que contenha a string que introduz aqui.
        Se existirem mais de 1000 URLs de páginas/ecrãs para o seu site/app, o Analytics apresenta correspondências quando introduz texto apenas nos casos em que encontra correspondências nos primeiros 1000 URLs. Se não existirem correspondências nos primeiros 1000 URLs, o Analytics não apresenta nada. Neste caso, pode copiar e colar o URL a partir de um navegador ou a partir de uma outra origem de URLs, como uma folha de cálculo.
      • Utilizadores que concluíram uma conversão de objetivo: clique no ícone editar e selecione um objetivo no menu. Esta opção requer que tenha configurado previamente os objetivos do Analytics.
      • Utilizadores que concluíram uma transação: esta opção já está configurada para incluir qualquer utilizador com mais de zero transações.
    • Crie uma nova definição de público-alvo. Consulte Crie uma nova definição de público-alvo abaixo.
    • Importe um segmento. Consulte Importe um segmento abaixo.

Independentemente do método escolhido para criar o público-alvo, pode ver uma estimativa da dimensão do público-alvo em Utilizadores durante os últimos 7 dias. Este valor é determinado pelo número de utilizadores que satisfizeram as suas condições nesse período de tempo. Trata-se apenas de uma estimativa de quantos futuros utilizadores corresponderão aos seus critérios com base no tráfego dos 7 dias anteriores.

Tenha em atenção que, a menos que tenha configurado manualmente a amostragem através de sampleRate (analytics.js) ou setSampleRate (ga.js) (ao forçar a amostragem antes dos dados serem enviados para o Google Analytics), a amostragem do Google Analytics não tem qualquer impacto no número de utilizadores elegíveis para os seus públicos-alvo de remarketing. A amostragem do Analytics pode afetar a estimativa da dimensão de um público-alvo, mas não o público-alvo em si.

9. Defina a Duração do registo de membro para o seu público-alvo. Este é o número de dias que os utilizadores que correspondem a estes critérios são elegíveis para publicação de anúncios de remarketing.
  10. Introduza um nome para o público-alvo de remarketing.
  11. Clique em Guardar.

Crie uma nova definição de público-alvo

Se não quiser usar um público-alvo recomendado, clique em Criar novo para criar um novo público-alvo com base num segmento definido. Consulte Exemplos de públicos-alvo de remarketing.

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, os seguintes campos podem agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis:
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome comercial do dispositivo móvel
  • Modelo do dispositivo móvel
  • Seletor de modos de introdução de dados do dispositivo móvel
  • Versão do sistema operativo
  • Resolução do ecrã

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, os seguintes campos podem agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis:
  • Marca do dispositivo móvel
  • Nome comercial do dispositivo móvel
  • Modelo do dispositivo móvel
  • Seletor de modos de introdução de dados do dispositivo móvel
  • Versão do sistema operativo
  • Resolução do ecrã

Construtor de públicos-alvo, sem filtros definidos

Quando terminar a configuração do público-alvo, clique em Aplicar.

Importe um segmento

Pode importar um segmento para usar como a base do seu público-alvo. Quando estiver a definir um público-alvo, clique em Importar segmento e, em seguida, escolha um dos segmentos disponíveis na propriedade atual.

Opção Importar segmento

Edite um público-alvo de remarketing

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Selecione o separador Admin e navegue para a conta e a propriedade em que quer editar o público-alvo.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Remarketing > Públicos-alvo.
  4. Na lista de públicos-alvo existentes, clique no nome do público-alvo que quer editar.
    Configuração do público-alvo de remarketing, opções de edição
  5. Clique em Editar para Origem de públicos-alvo, Definição do público-alvo ou Destinos do público-alvo.

Se editar a definição de um público-alvo existente, os novos utilizadores são adicionados a esse público-alvo com base na nova definição. Os utilizadores existentes que foram adicionados com base na definição anterior permanecem no público-alvo até a respetiva duração do registo de membro expirar.