Créer et gérer des audiences de remarketing pour Display & Video 360

Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform
Au sommaire de cet article :

Créer une audience de remarketing

Pour créer une audience de remarketing :

Vous pouvez également créer et partager des audiences à l'aide de l'API Management.
  1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la propriété dans laquelle vous souhaitez créer l'audience.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Définitions d'audience, puis sur Audiences.
  4. Cliquez ensuite sur + Nouvelle audience.
    Configuration de l'audience de remarketing – Étape 1 : Configurer une association
  5. Dans le menu Vue, sélectionnez une vue incluant les utilisateurs auprès desquels vous souhaitez diffuser des annonces dans votre campagne de remarketing. Tous les utilisateurs que vous excluez de votre filtrage le seront également de votre audience de remarketing.
  6. Dans le menu Partage, sélectionnez le compte publicitaire dans lequel vous souhaitez utiliser l'audience de remarketing. Vous ne pouvez plus modifier ce choix une fois que vous avez enregistré l'audience de remarketing.
  7. Cliquez sur Étape suivante.
    Configuration de l'audience de remarketing – Étape 2 : Définir l'audience

8. Définissez votre type d'audience en choisissant l'une des méthodes suivantes :
    • Choisissez l'une des définitions d'audience préconfigurées :
      • Liste intelligente : audience gérée par Google.
      • Tous les utilisateurs : tous les utilisateurs accédant à votre site.
      • Nouveaux utilisateurs : tout utilisateur qui n'a enregistré qu'une seule session sur votre site.
      • Utilisateurs connus : tout utilisateur ayant enregistré au moins une session sur votre site.
      • Utilisateurs ayant consulté une section spécifique de mon site/application : cliquez sur l'icône modifier, puis saisissez l'URL d'une page ou d'un répertoire de votre site, ou d'un écran de votre application. Cette option utilise le type de correspondance contient et établit une correspondance avec toute URL incluant la chaîne saisie ici.
        Si votre site ou votre application comptent plus de 1 000 URL de page ou d'écran, Analytics n'affiche les correspondances à mesure que vous saisissez du texte que si elles sont identifiées parmi les 1 000 premières URL. Si aucune correspondance n'existe parmi ces URL, Analytics n'affiche rien. Dans ce cas, vous pouvez copier et coller l'URL depuis un navigateur, ou depuis une autre source d'URL telle qu'une feuille de calcul.
      • Utilisateurs qui ont effectué une conversion par objectif : cliquez sur l'icône modifier, puis sélectionnez un objectif dans le menu. Cette option nécessite que vous ayez préalablement configuré des objectifs Analytics.
      • Utilisateurs qui ont effectué une transaction : tout utilisateur ayant réalisé au moins une transaction.
    • Créez une définition d'audience. Lisez Créer une définition d'audience ci-dessous.
    • Importez un segment. Lisez Importer un segment ci-dessous.

Quelle que soit la méthode choisie pour créer votre audience, une estimation de sa taille est disponible sous Utilisateurs au cours des sept derniers jours. Cette valeur est déterminée par le nombre d'utilisateurs répondant aux conditions pour cette période. Il s'agit seulement d'une estimation du nombre d'utilisateurs futurs qui répondront à vos critères. Elle est basée sur le trafic enregistré au cours des sept derniers jours.

Notez que si vous n'avez pas configuré manuellement l'échantillonnage avec sampleRate (analytics.js) ou setSampleRate (ga.js) (afin de forcer l'échantillonnage avant l'envoi des données à Analytics), l'échantillonnage d'Analytics n'a pas d'effet sur le nombre d'utilisateurs éligibles pour vos audiences de remarketing. L'échantillonnage Analytics peut avoir un impact sur l'estimation de la taille de l'audience, mais pas sur l'audience elle-même.

9. Définissez la durée de validité pour votre audience. Il s'agit du nombre de jours au cours desquels les utilisateurs qui ont répondu à vos critères sont susceptibles de voir des annonces de remarketing.
  10. Attribuez un nom à votre audience de remarketing.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une définition d'audience

Si vous ne souhaitez pas utiliser d'audience recommandée, cliquez sur Créer pour définir une audience basée sur un segment de votre choix. Consultez des exemples d'audiences de remarketing.

Remarque : Chrome a implémenté des mises à jour afin d'améliorer la confidentialité des données des utilisateurs en réduisant la précision des informations disponibles dans le navigateur. En raison de ces modifications, les données des champs suivants risquent désormais d'être limitées ou non disponibles :
  • Marque de l'appareil mobile
  • Dénomination commerciale du mobile
  • Modèle de mobile
  • Sélecteur de saisie sur l'appareil
  • Version du système d'exploitation
  • Résolution d'écran

Remarque : Chrome a implémenté des mises à jour afin d'améliorer la confidentialité des données des utilisateurs en réduisant la précision des informations disponibles dans le navigateur. En raison de ces modifications, les données des champs suivants risquent désormais d'être limitées ou non disponibles :
  • Marque de l'appareil mobile
  • Dénomination commerciale du mobile
  • Modèle de mobile
  • Sélecteur de saisie sur l'appareil
  • Version du système d'exploitation
  • Résolution d'écran

Outil de création d'audience, aucun filtre défini

Lorsque vous avez terminé la configuration de votre audience, cliquez sur Appliquer.

Importer un segment

Vous pouvez importer un segment afin de l'utiliser comme base pour votre audience. Lorsque vous définissez une audience, cliquez sur Importer un segment, puis sélectionnez un segment parmi ceux qui sont disponibles dans la propriété actuelle.

Option "Importer un segment"

Modifier une audience de remarketing

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Sélectionnez l'onglet Admin, puis accédez au compte et à la propriété dans lesquels vous souhaitez modifier l'audience.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Remarketing > Audiences.
  4. Dans la liste des audiences existantes, cliquez sur le nom de celle que vous souhaitez modifier.
    Configuration de l'audience de remarketing, options "Modifier"
  5. Cliquez sur Modifier à côté de Source de l'audience, Définition de l'audience ou Comptes de destination de l'audience.

Si vous modifiez la définition d'une audience existante, les nouveaux utilisateurs sont ajoutés à cette audience selon la nouvelle définition. Les utilisateurs existants qui ont été ajoutés selon la définition précédente restent dans l'audience jusqu'à ce que la durée de validité qui leur est associée arrive à son terme.