Remarketing-Zielgruppen für Display & Video 360 erstellen und verwalten

Diese Funktion ist nur in Analytics 360 verfügbar, einem Bestandteil der Google Marketing Platform.
Weitere Informationen zur Google Marketing Platform.
Themen in diesem Artikel:

Remarketing-Zielgruppen erstellen

So erstellen Sie eine Remarketing-Zielgruppe:

Sie können Zielgruppen auch mit der Management API erstellen und freigeben.
  1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Wechseln Sie zur Seite "Verwaltung" und rufen Sie die Property auf, für die Sie die Zielgruppe erstellen möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte PROPERTY auf Remarketing und anschließend auf Zielgruppen.
  4. Klicken Sie auf + Neue Zielgruppe.
    Einrichten einer Remarketing-Zielgruppe – Schritt 1: Konfiguration der Verknüpfung
  5. Wählen Sie im Menü Datenansicht die Datenansicht mit den Nutzern aus, für die Sie in Ihrer Remarketing-Kampagne Anzeigen schalten möchten. Nutzer, die aus der gewählten Datenansicht gefiltert wurden, werden auch nicht für die Remarketing-Zielgruppe verwendet.
  6. Wählen Sie im Menü Freigabe das Werbekonto aus, in dem Sie die Remarketing-Zielgruppe verwenden möchten. Sie können diese Auswahl nach dem Speichern der Remarketing-Zielgruppe nicht mehr ändern.
  7. Klicken Sie auf Nächster Schritt.
    Einrichten einer Remarketing-Zielgruppe – Schritt 2: Zielgruppe definieren

8. Legen Sie Ihre Zielgruppe fest. Vorteile:
    • Wählen Sie eine der vorkonfigurierten Zielgruppendefinitionen aus:
      • Smart-Liste: Lassen Sie die Zielgruppe von Google verwalten.
      • Alle Nutzer: Alle Nutzer Ihrer Website.
      • Neue Nutzer: Alle Nutzer, die nur ein Mal auf Ihrer Website waren.
      • Wiederkehrende Nutzer: Alle Nutzer, die mindestens ein Mal auf Ihrer Website waren.
      • Nutzer, die einen bestimmten Bereich meiner Website/App besucht haben: Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten und geben Sie die URL einer Seite oder eines Verzeichnisses auf Ihrer Website bzw. eines Bildschirms in Ihrer App ein. Bei dieser Einstellung wird die Keyword-Option enthält verwendet. Alle URLs, die den hier eingegebenen String enthalten, gelten als Übereinstimmung.
        Wenn Ihre Website/App mehr als 1.000 Seiten-/Bildschirm-URLs bereitstellt, werden von Analytics bei der Texteingabe nur Treffer aus den ersten 1.000 URLs angezeigt. Wenn die ersten 1.000 URLs keine Treffer enthalten, werden von Analytics auch keine Ergebnisse angezeigt. In diesem Fall können Sie die URL aus einem Browser oder einer anderen Quelle, z. B. einer URL-Tabelle, kopieren und einfügen.
      • Nutzer, die ein Conversion-Ziel erreicht haben: Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten und wählen Sie aus dem Menü ein Ziel aus. Um diese Option zu nutzen, müssen Sie zuvor Analytics-Zielvorhaben konfiguriert haben.
      • Nutzer, die eine Transaktion abgeschlossen haben: Diese Option ist bereits konfiguriert und enthält alle Nutzer mit mehr als null Transaktionen.
    • Erstellen Sie eine neue Zielgruppendefinition. Lesen Sie den Abschnitt Neue Zielgruppendefinition erstellen unten.
    • Importieren Sie ein Segment. Lesen Sie dazu unten den Abschnitt Segmente importieren.

Unabhängig von der Methode, mit der Sie die Zielgruppe erstellen, sehen Sie die geschätzte Größe unter Nutzer in den letzten 7 Tagen. Dieser Wert basiert auf der Anzahl der Nutzer, die innerhalb dieses Zeitraums die Kriterien erfüllen. Anhand dieser Daten wird dann geschätzt, wie viele künftige Nutzer die Kriterien erfüllen.

Außer bei der manuellen Konfiguration von Stichproben mithilfe von sampleRate (analytics.js) oder setSampleRate (ga.js), wodurch eine Stichprobenerhebung vor dem Senden der Daten an Analytics festgelegt wird, hat das Stichprobenverfahren in Analytics keinen Einfluss auf die Anzahl der Nutzer für Ihre Remarketing-Zielgruppen. Durch das Stichprobenverfahren in Analytics kann die Schätzung der Größe der Zielgruppe beeinflusst werden, aber nicht die Zielgruppe selbst.

9. Legen Sie die Gültigkeitsdauer für Ihre Zielgruppe fest. Dies ist die Anzahl an Tagen, an denen Nutzer, die diese Kriterien erfüllen, Remarketing-Anzeigen erhalten können.
  10. Geben Sie einen Namen für Ihre Remarketing-Zielgruppe ein.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Neue Zielgruppendefinition erstellen

Wenn Sie keine empfohlene Zielgruppe verwenden möchten, klicken Sie auf Neue erstellen, um eine neue Zielgruppe basierend auf einem von Ihnen festgelegten Segment zu erstellen. Beispiele für Remarketing-Zielgruppen

Zielgruppenlisten (keine Filter definiert)

Konfigurieren Sie Ihre Zielgruppe und klicken Sie auf Übernehmen.

Segmente importieren

Sie können Segmente importieren, um sie als Grundlage für Ihre Zielgruppe zu verwenden. Klicken Sie beim Definieren einer Zielgruppe auf Segment importieren und wählen Sie eines der für die aktuelle Property verfügbaren Segmente aus.

Option "Segment importieren"

Remarketing-Zielgruppen bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Verwalten und navigieren Sie zum Konto und zu der Property, für die Sie die Zielgruppe bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie in der Spalte PROPERTY auf Remarketing > Zielgruppen.
  4. Klicken Sie in der Liste der vorhandenen Zielgruppen auf den Namen der Zielgruppe, die Sie bearbeiten möchten.
    Einrichten einer Remarketing-Zielgruppe – Bearbeitungsoptionen
  5. Klicken Sie bei Konfiguration der Verknüpfung oder Zielgruppe definieren auf Bearbeiten. Sie können jeden Aspekt der Liste mit Ausnahme des Werbekontos bearbeiten, für das sie freigegeben ist.

Wenn Sie die Definition einer bestehenden Zielgruppe bearbeiten, werden dieser Zielgruppe neue Nutzer auf Basis der neuen Definition hinzugefügt. Bestehende Nutzer, die auf der Grundlage der vorigen Definition hinzugefügt wurden, bleiben so lange in dieser Zielgruppe, bis ihre Mitgliedschaftsdauer abgelaufen ist.