Mensagens de diagnóstico

O Diagnóstico faz avaliações regulares periódicas da sua implementação do Google Analytics. Ele fornece notificações como um lembrete amigável de como manter o Google Analytics ajustado para garantir os melhores dados, desempenho e análise.

Neste artigo:

Visão geral

Somente usuários com permissão de edição podem ver mensagens de diagnóstico.

O Diagnóstico avalia seu código de acompanhamento, a configuração da sua conta do Google Analytics e seus dados para ver onde existem áreas para melhorias e onde há falhas críticas na sua implementação.

O Diagnóstico analisa, por exemplo:

• se o código de acompanhamento está presente nas suas páginas e se o código existente está configurado corretamente
  • anomalias de configuração, como metas que repentinamente interromperam a gravação de conversões
  • se seus dados de comércio eletrônico estão sendo gravados corretamente

Para cada descoberta, o Diagnóstico recomenda uma solução para os problemas possíveis ou existentes.

Como usar o Diagnóstico

Abra uma das suas vistas da propriedade. Se houver novas notificações do Diagnóstico disponíveis, você verá um número sobre o sino de notificações.

Clique no sino para abrir as notificações.

Cada nova notificação inclui uma descrição do problema, uma solução provável e links para:

• Verificar novamente: verifique o problema novamente na próxima execução do Diagnóstico para ver se ele foi resolvido.
  • A página do Google Analytics na qual você pode abordar o problema (por exemplo, ajustar as metas, configurar as preferências do Google Ads).
  • Ignorar: ignore o assunto e não emita mais notificações.
  • Detalhes: saiba mais sobre o problema e as possíveis soluções

Ao clicar em Detalhes, você verá informações mais abrangentes sobre o problema.

Clique em Saiba mais para abrir o material educativo relevante para o problema (por exemplo, um artigo da Central de Ajuda ou do Google Developers).

Se você tomar medidas para corrigir um problema, clique em Verificar novamente para que o Diagnóstico examine novamente o problema, a fim de determinar se sua abordagem resolveu ou não. Se o problema tiver sido resolvido, você não receberá mais notificações. Se o problema persistir, o Diagnóstico lembrará você novamente após a próxima avaliação da sua implementação do Google Analytics.

Se você ignorar uma notificação, ela será arquivada e o Diagnóstico não fará outras verificações ou avisos sobre o problema. No entanto, você tem a opção de restaurar a notificação para o estado original.

Pontos importantes

Para avaliar sua implementação do Google Analytics, o Diagnóstico rastreia suas páginas da Web como o GoogleBot para minimizar qualquer inflação dos dados de tráfego.

Muitos websites são configurados para reconhecer que o GoogleBot não é um usuário real e, por isso, o tráfego do GoogleBot não é incluído nas estatísticas do site.

Além disso, em circunstâncias normais, o GoogleBot não aciona cliques em anúncios falsos e os consequentes dados de hits falsos sendo enviados para o Google Analytics. No entanto, se você enviar seu tráfego de anúncios por um terceiro antes de ele chegar ao seu site, esse terceiros poderá registrar um hit. Terceiros experientes reconhecem que o GoogleBot não é um usuário real e um gerador legítimo de dados de tráfego e, por isso, o novo encaminhamento por terceiros não costuma inflar as estatísticas. No entanto, o Diagnóstico não tem como garantir a sofisticação desses terceiros e não pode garantir categoricamente que não há inflação das estatísticas de tráfego.