Google Analytics-Übersicht „Produktverknüpfungen“

Sehen, welche anderen Google-Produkte mit Ihrem Analytics-Konto verknüpft sind

In der Analytics-Übersicht „Produktverknüpfungen“ sehen Sie die Google-Konten, -Produkte und -Dienste, die ein Kontoadministrator mit Ihrem Analytics-Konto und Ihren Analytics-Daten verknüpft hat.

Wenn Sie Analytics mit einem anderen Konto verknüpfen, können einige Daten zwischen diesem Konto und Ihrem Google Analytics-Konto ausgetauscht werden. So können Sie alle Ihre Daten in Ihrem Analytics-Konto zentral verwalten und erhalten einen besseren Überblick über die Daten aller Ihrer Konten.

Die Beziehung zwischen Analytics und Ihren anderen Konten bleibt davon unberührt. Sie können festlegen, welche Konten Sie verknüpfen möchten. Wie Sie die Konten verknüpfen und welche Daten ausgetauscht werden, hängt vom jeweiligen Konto ab.

In der Übersicht „Produktverknüpfungen“ finden Sie detaillierte Informationen zu den jeweiligen Integrationen. Außerdem finden Sie dort Links zu weiteren Informationen und eine Anleitung zum Ändern und Verwalten der Verknüpfungen.

Produktverknüpfungen bearbeiten

Die Übersicht „Produktverknüpfungen“ finden Sie auf der Seite „Verwaltung“ Ihres Google Analytics-Kontos in der Spalte Property.

Anleitung
  1. Wählen Sie in der Spalte Property unter PRODUKTVERKNÜPFUNGEN die Produktverknüpfung aus, die Sie konfigurieren möchten.

Hinweis: Unabhängig von den Einstellungen unter „Produktverknüpfungen“ oder den Dateneinstellungen können Sie andere Google-Produkte (z. B. Google Ads) so konfigurieren, dass Sie Ihre Analytics-Daten in Echtzeit sehen. Analytics-Daten werden dabei nicht außerhalb Ihres Analytics-Kontos gespeichert.