Funktionsweise des AutoLink-Plug-ins (analytics.js)

Wenn Sie Ihrem Tag das AutoLink-Plug-in hinzufügen, wird es automatisch mit Ihren Seiten geladen, um alle Links auf übereinstimmende Teilstrings zu prüfen. Von nun an werden alle Links erkannt, die einen im Tag angegebenen Domainnamen enthalten. Alle Zugriffe, bei denen auf einen Link zu diesen Domains geklickt wird, zählen als domainübergreifende Zugriffe. Ausgenommen davon sind Links, bei denen die darin enthaltene Domain genau mit der Domain der Seite übereinstimmt.

Wenn Sie zum Beispiel die domainübergreifende Messung für beispiel-1.de und beispiel-2.de eingerichtet haben, erkennt das AutoLink-Plug-in auf beispiel-1.de alle Links, die zu beispiel-2.de führen. Sobald ein Nutzer eine Seite auf beispiel-1.de besucht und auf einen Link zu beispiel-2.de klickt, zählt das AutoLink-Plug-in das als domainübergreifenden Zugriff.

Bei einigen Seiten kann es vorkommen, dass das Layout der Seite die Funktion des Plug-ins beeinträchtigt. Sie sollten das Plug-in daher auf einer einzelnen Seite testen, bevor Sie es auf der gesamten Website implementieren.

Zum Einrichten des AutoLink-Plug-ins müssen Sie das Plug-in dem Tag hinzufügen, die zu verwendenden Domains festlegen und jeder Seite die Ausführung des Plug-ins gestatten.

Weitere Informationen

analytics.js

gtag.js