Häufige Anwendungszwecke für domainübergreifendes Tracking

Wenn Sie domainübergreifendes Tracking einrichten, können Sie Daten von mehreren Websites in einer Property Ihres Kontos erfassen. So haben Sie die Möglichkeit, die Daten von unterschiedlichen Websites in derselben Berichtsdatenansicht zu betrachten.

Für bestimmte Konfigurationen, zum Beispiel bei Verwendung von Einkaufswagen von Drittanbietern, bietet sich diese Methode besonders an. In anderen Situationen empfehlen wir das Einrichten mehrerer Datenansichten: eine Datenansicht für den gesamten Traffic, der mit domainübergreifendem Tracking erfasst wird, und dazu separate gefilterte Datenansichten für die Daten jeder Domain. So können Sie den zusammengefassten Traffic aller Domains in einer Datenansicht auswerten und gegebenenfalls über die anderen Ansichten die Daten aus einzelnen Domains in separaten Berichten analysieren.

Themen in diesem Artikel:

Mehrere Domains

Wenn Sie über mehrere Top-Level-Domains wie www.example1.com und www.example2.com verfügen, können mit domainübergreifendem Tracking Daten zu beiden Domains erfasst und an dieselbe Analytics-Konto-Property gesendet werden.

Subdomains

Wenn Sie den Tracking-Code auf analytics.js aktualisiert haben, müssen Sie keine weiteren Einstellungen ändern, um Subdomains zu erfassen.

Mit domainübergreifendem Tracking können Sie die Daten einer primären Domain wie www.example.com und einer Subdomain wie www.subdomain.example.com in einer einzigen Analytics-Konto-Property erfassen.

Einkaufswagen von Drittanbietern

Wenn Sie einen Drittanbieter-Einkaufswagen verwenden, muss Ihr Traffic für den Abschluss eines Kaufs wahrscheinlich die Domain verlassen. Mit domainübergreifendem Tracking können Sie jedoch beim Zahlungsprozess den gesamten Weg des Nutzers zwischen Ihrer Domain und der Domain des Einkaufswagens verfolgen.

iFrame-Content

Auch wenn Sie Content haben, der über einen iFrame oder eine vergleichbare Technologie auf einer anderen Domain angezeigt wird, können Sie mithilfe von domainübergreifendem Tracking Daten zu diesem Traffic erfassen.

Weitere Informationen

analytics.js

gtag.js