Formatos de anúncio com discrepâncias esperadas de cliques do Google Ads / sessões do Google Analytics

Discrepâncias são normais para alguns formatos de anúncio devido à natureza do tipo de anúncio e do método de faturamento (chamado de evento faturável).

O evento faturável é o momento em que você (o anunciante) é cobrado pela exibição de um anúncio. Por exemplo, os anúncios exibidos na rede de pesquisa do Google se baseiam em um modelo de custo por clique. O clique é o momento em que você (o anunciante) é cobrado pelo anúncio. Entretanto, alguns formatos de anúncio mais novos com base em engajamento usam um evento diferente do clique para determinar o momento em que você é cobrado pelo anúncio.

Neste artigo:

Formatos de anúncios do YouTube

Saiba mais sobre os formatos de anúncio do YouTube.

Anúncios TrueView

Os anúncios TrueView foram criados principalmente para branding e reconhecimento. Neste formato de anúncio, existe um evento faturável que ocorre em qualquer uma das condições abaixo em que o usuário:

• assiste a 30 segundos do vídeo ou ao vídeo completo se ele tiver menos de 30 segundos;
  • clica no título/avatar do canal;
  • clica no título do vídeo;
  • clica no teaser do cartão;
  • clica em Compartilhar;
  • clica no banner complementar ou no Video Wall;
  • clica na call-to-action overlay;
  • clica para acessar o site do anunciante;
  • clica em Instalar na divulgação de apps para dispositivos móveis.

O evento faturável é contabilizado na métrica Visualizações pagas do novo relatório de campanhas de vídeo, localizado na seção Aquisição > Google Ads > Campanhas de vídeo do Google Analytics. Uma visualização paga nem sempre tem uma sessão correspondente.

No entanto, um anúncio TrueView também pode ter um URL de destino especificado associado para que o usuário possa clicar no anúncio TrueView e abrir o site. Esses cliques são contabilizados na métrica Cliques no site e são considerados mesmo que você não seja cobrado por uma visualização paga. Portanto, eles podem ser considerados cliques gratuitos.

Se você comparar Cliques no site com Sessões, tenha em mente que esperamos uma proporção de cliques por sessão maior do que é considerado normal. Isso ocorre devido à natureza do formato de anúncio TrueView e ao fato de que o tráfego gerado por esses anúncios para o site geralmente é indireto.

Para analisar esse tipo de tráfego, confira o novo Relatório de impressões da Rede de Display do Google, que pode ajudar você a entender as conversões geradas por impressões ou exibições de vídeos sem cliques. Com esse relatório, é possível ver como seus anúncios TrueView estão gerando valor por outros meios além de cliques diretos no site. Você pode ver mais detalhes e entender como impressões, visualizações e cliques contribuíram em conjunto, direta ou indiretamente, para as conversões no seu site.

Call-to-action overlays do YouTube

O parâmetro de codificação automática (código de clique do Google) não é gerado para os call-to-action overlays do YouTube. Se você quiser acompanhar cliques provenientes de call-to-action overlays, precisará usar tags manuais de campanhas.

TrueViewDiscovery

Esses formatos de anúncio em miniatura direcionam os usuários para a página de um canal no YouTube e, portanto, nenhuma sessão correspondente é registrada no Google Analytics.

Se uma call-to-action estiver incluída no fim do seu vídeo promocional para direcionar os usuários ao seu site, você terá que usar tags manuais de campanhas para acompanhar esses cliques gratuitos na call-to-action. Como esses cliques são gratuitos, eles não são faturados, e nenhum parâmetro de codificação automática (ID de clique do Google) é gerado.

Extensões de chamada e clique para ligar

Anúncios clique para ligar, como o próprio nome sugere, consistem em um clique que encaminha o usuário diretamente para uma chamada. Como resultado, nenhuma sessão é iniciada no seu site nem registrada no Google Analytics.

Contas do AdWords Express

Caso sua conta do AdWords Express esteja configurada para encaminhar os visitantes à página do lugar no Google+, nenhuma sessão correspondente será registrada no Google Analytics, porque não é possível instalar o acompanhamento do Google Analytics nesse tipo de página.

Você pode usar a ferramenta Insights na ficha da sua empresa para saber como os usuários encontram sua página.

Extensões de local

Os cliques em links interativos, como Ver rotas, resultam em um evento faturável (clique) no Google Ads, mas não têm uma sessão correspondente no Google Analytics porque esse clique não leva os visitantes ao seu site.

Anúncios do Gmail

Os cliques em anúncios do Gmail na lista de conversas de e-mail resultam em um evento (clique) faturável no Google Ads. Nem sempre um clique pago tem uma sessão correspondente. Isso acontece porque, quando o usuário clica em um anúncio do Gmail, o texto do anúncio expandido é aberto na caixa de entrada, não em um site. No entanto, o cliente será redirecionado para o site se clicar no texto do anúncio exibido. Esses cliques no site são contabilizados no Google Ads pela métrica Cliques para o site do Gmail. Você não recebe cobranças quando as pessoas interagem com o anúncio expandido, mas sim quando alguém clica para expandi-lo.

Ao comparar Cliques com Sessões nos anúncios do Gmail, você verá uma proporção entre cliques e sessões maior do que o normal devido à natureza do formato de anúncio.

Anúncios Discovery

As campanhas Discovery ajudam você a alcançar clientes em vários Serviços do Google conhecidos, incluindo o Gmail. Os cliques em anúncios do Gmail na lista de conversas de e-mail resultam em um evento (clique) faturável no Google Ads. Nem sempre um clique pago tem uma sessão correspondente. Isso acontece porque, quando o usuário clica em um anúncio do Gmail, o texto do anúncio expandido é aberto na caixa de entrada, não em um site. No entanto, o cliente será redirecionado para o site se clicar no texto do anúncio exibido. Você não recebe cobranças quando as pessoas interagem com o anúncio expandido, mas sim quando alguém clica para expandi-lo.

Ao comparar Cliques com Sessões nos anúncios do Gmail, você verá uma proporção entre cliques e sessões maior do que o normal devido à natureza do formato de anúncio.