Tenho um problema técnico com cliques e sessões?

Neste artigo:

Como posso verificar se há um problema técnico de cliques/sessões?

Para ver quais campanhas podem estar causando o problema:

1. Abra o relatório "Campanhas do Google Ads" (Aquisição> Google Ads> Campanhas).
  2. Na parte superior da guia do Explorador, clique em Cliques.
  3. Acima do gráfico, clique em Selecionar uma métrica, expanda a seção Cliques e selecione a métrica Cliques. O gráfico fornece cronogramas para Sessões e Cliques. Use o gráfico para explorar a duração do problema.
  4. Use a tabela no relatório para comparar as sessões e cliques de cada campanha.

Código de acompanhamento configurado incorretamente ou ausente nas páginas de destino

Se o código de acompanhamento do Google Analytics for configurado incorretamente ou estiver ausente em uma página de destino, o Google Analytics contabilizará o clique, mas não fará a correspondência dele com uma sessão.

Você pode usar o Assistente de tags do Google para verificar se a conta do Google Analytics correta está instalada nas suas páginas de destino.

Redirecionamentos que removem ou modificam o parâmetro de codificação automática

É bastante recomendável usar a codificação automática. Siga estas instruções para determinar se a codificação automática funciona com os seus URLs de destino.

Segmentação para dispositivos móveis

Um dos motivos mais comuns da remoção do parâmetro de codificação automática de URLs é o uso da segmentação para dispositivos móveis (ou websites otimizados para dispositivos móveis). Por exemplo, se você direcionar todo o tráfego do Google Ads para:

www.exemplo.com/

Todo o tráfego de dispositivos móveis será redirecionado para:

m.example.com

Há muitos casos em que esse redirecionamento faz com que o parâmetro gclid seja descartado.

Práticas recomendadas

Verifique se há problemas técnicos óbvios, por exemplo, redirecionamentos ou código de acompanhamento ausente nas páginas de destino, e use o Assistente de tags ou as Ferramentas de desenvolvedor do Chrome para ver se o código de acompanhamento está funcionando. Se o problema não for resolvido com essas etapas, observe as práticas recomendadas relativas à configuração do código de acompanhamento.

Muitas vezes, basta colocar o código de acompanhamento do Google Analytics entre as tags <head> </ head> do documento HTML para observar uma melhoria na proporção entre cliques e sessões.

Se você consultar a Figura 1a da seção (Por que não há uma correspondência entre os cliques e as sessões), verá que vários processos são necessários entre o clique e a sessão. Essa latência (tempo de espera) pode indicar que os usuários estão rejeitando a tela (com um clique no botão "Voltar" do navegador) antes que o Google Analytics crie as sessões. Isso é conhecido como clique curto, ou seja, um clique válido sem nenhuma correspondência de sessão registrada.

É muito recomendável que você migre para o Universal Analytics e faça upgrade do seu código de acompanhamento do script de acompanhamento tradicional (ga.js) para o universal (analytics.js) mais recente para o acompanhamento com base na Web. O script analytics.js mais recente é mais leve graças à sua estrutura modular, assim como outros novos recursos e melhorias. Também recomendamos que você explore maneiras de reduzir o tempo de carregamento da página, pois isso também pode levar uma melhor proporção entre cliques e sessões.

Dispositivos móveis

Também existem casos em que, devido à lentidão das redes móveis com conexão 3G, os cliques em dispositivos móveis podem resultar em uma proporção de cliques e sessões menor do que aquela registrada em computadores. Em particular, as redes móveis usadas nos países em desenvolvimento geralmente apresentam problemas de latência mais frequentes, que podem gerar taxas mais baixas das sessões acompanhadas.

Personalizações do código de acompanhamento

Há um padrão comum quando os usuários informam discrepâncias entre cliques e sessões. Quando investigamos a configuração do código de acompanhamento nos websites, muitas vezes notamos que o Google Analytics não foi implementado de forma adequada.

O suporte para personalizações, especialmente as mais detalhadas, é muito limitado. Se você tiver problemas com cliques e sessões ao usar uma implementação personalizada, recomendamos que você adote uma implementação padrão.

Resolver problemas de diferenças entre cliques e sessões

Para identificar e resolver problemas com discrepâncias entre os cliques do Google Ads e as sessões do Google Analytics, use este solucionador de problemas.