Unificação de sessão

Entenda o que é a unificação de sessão e como ativá-la e desativá-la.

Com a unificação de sessão, os hits coletados antes do User ID podem ser atribuídos para serem associados a um ID.

Neste artigo:

A unificação de sessão é uma configuração de User-ID que permite que hits coletados antes da atribuição dele sejam associados ao ID, desde que esses hits ocorram na mesma sessão em que um valor de ID específico é atribuído pela primeira vez. Quando a unificação de sessão é desativada, apenas hits coletados depois da atribuição explícita do User ID podem ser associados a um ID.

Ativar/desativar a unificação de sessão

Quando você configura o recurso User-ID, a unificação de sessão permanece ativa por padrão. Você pode desativá-la durante a configuração ou seguir estas instruções para ativá-la ou desativá-la a qualquer momento.

Para ativar/desativar a unificação de sessão em uma propriedade de User ID:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade desejada.
  3. Clique em User ID.
  4. Clique em Etapa 2.
  5. Clique no botão para Ativar/desativar.

Como a unificação de sessão afeta seus dados

Esses exemplos comparam quais sessões e dados de sessão podem ser associados a um User ID quando a unificação de sessão está ativada ou desativada.

Embora você possa usar o Google Analytics para muitas tecnologias diferentes e implementar o recurso "User ID" de muitas formas, estes exemplos demonstram a unificação de sessão em um caso em que o Google Analytics é utilizado em um website e o User ID é atribuído por meio do login em uma conta.

Nas ilustrações, cada sessão é representada por um retângulo, e os números indicam sessões diferentes. Um retângulo preenchido indica quando um User ID é atribuído. Por exemplo, um User ID foi atribuído por todo o período das sessões 3 e 6, mas apenas para uma parte das sessões 2 e 4. As linhas tracejadas indicam quais sessões (ou partes de uma sessão) estão associadas a um User ID.

Quando a unificação da sessão está desativada

Illustration of session data that can be connected together when session stitching is off.
Hits da sessão em que o User ID está definido NÃO são associados a um ID quando a unificação de sessão está desativada.
Clique para saber detalhes sobre o que acontece em cada sessão
  • Sessão 1: o usuário acessa seu website, mas não faz login na conta. O User ID não é atribuído, e nenhum hit é associado a um código.
  • Sessão 2: O usuário visita seu website e faz login em uma conta na metade da sessão. Um código específico é atribuído. Os hits coletados antes da atribuição do código não são associados ao código. Os hits gerados após a atribuição do código são associados a ele.
  • Sessão 3: O usuário mantém o login durante toda a sessão. O User ID é atribuído, e todos os hits da sessão são associados a ele.
  • Sessão 4: O usuário faz login quando a sessão começa, mas sai na metade dela. Todos os hits coletados enquanto o usuário mantém o login são associados ao código, já os hits gerados após a saída não.
  • Sessão 5: O usuário sai e não retoma a sessão. Nenhum User ID é atribuído, e nenhum hit é associado a um código.
  • Sessão 6: O usuário mantém o login durante toda a sessão. Todos os hits da sessão são associados ao código.

Quando a unificação da sessão está ativada

Illustration of session data that can be connected together when session stitching is on.
Hits de toda a sessão em que User ID está definido são associados a um ID quando a unificação de sessão está ativada.
Detalhes sobre o que acontece em cada sessão
  • Sessão 1: O usuário acessa seu website, mas não faz login na conta. O User ID não é atribuído, e nenhum hit é associado a um código.
  • Sessão 2: O usuário visita seu website e faz login em uma conta na metade da sessão. Um código específico é atribuído. Todos os hits dessa sessão são associados ao código.
  • Sessão 3: O usuário mantém o login durante toda a sessão. O User ID é atribuído, e todos os hits da sessão são associados a ele.
  • Sessão 4: O usuário faz login quando a sessão começa, mas sai na metade dela. Todos os hits coletados enquanto o usuário mantém o login são associados ao código, já os hits gerados após a saída não.
  • Sessão 5: o usuário sai e não retoma a sessão. Nenhum User ID é atribuído, e nenhum hit é associado ao ID.
  • Sessão 6: o usuário permanece conectado durante toda a sessão. O User ID é atribuído, e todos os hits da sessão são associados ao ID.
O que está incluído em uma vista de User-ID com a unificação de sessão ativada?

Somente os hits anteriores ao primeiro com User ID na sessão são incluídos nas vistas de User ID. Por exemplo:

• Hit 1: sem User ID.
  • Hit 2: sem User ID.
  • Hit 3: User ID definido. Primeiro hit autenticado.
  • Hit 4: sem User ID.
  • Hit 5: User ID definido.

No exemplo acima, o Hit 4 (um hit "não autenticado") não será incluído em uma vista de User ID, pois ele não vem antes do primeiro hit com User-ID.

• A unificação de sessão é concluída durante o processamento de dados diário. O processamento começa às 5h todos os dias, com base no fuso horário mais ocidental selecionado em qualquer vista de relatórios associada à propriedade.
  • Nas vistas de User-ID, você pode ver sessões e receitas diretas mais altas no mesmo dia porque a unificação de sessão ainda não aconteceu. Isso ocorre porque as informações de referência da campanha são enviadas durante o primeiro hit de uma sessão em que o usuário ainda não fez login. A unificação com as informações de referência acontece diariamente às 5h, com base na localização do fuso horário mais ocidental escolhido por você.
A unificação da sessão só está disponível para propriedades ativadas por User ID. Saiba mais: