Unificação de sessão

Compreender a unificação de sessão e como ATIVAR/DESATIVAR a mesma.

A unificação de sessão permite que os resultados recolhidos antes da atribuição do User ID sejam associados a um ID.

Neste artigo:

A unificação de sessão é uma definição do User ID que permite a associação ao ID dos resultados recolhidos antes da atribuição do User ID, desde que esses resultados ocorram na mesma sessão em que um valor de ID específico é atribuído pela primeira vez. Quando a unificação de sessão está DESATIVADA, apenas podem ser associados a um ID os resultados recolhidos quando o User ID é explicitamente atribuído.

ATIVAR/DESATIVAR a unificação de sessão

Quando configura a funcionalidade User ID, a unificação de sessão é ATIVADA por predefinição. Pode DESATIVAR a definição durante a configuração ou pode seguir estas instruções para a ATIVAR/DESATIVAR em qualquer altura.

Para ATIVAR/DESATIVAR a unificação de sessão numa propriedade do User ID:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade pretendida.
  3. Clique em User ID.
  4. Clique em Passo 2.
  5. Clique no botão para alternar entre ATIVAR/DESATIVAR.

Impacto da unificação de sessão nos seus dados

Estes exemplos comparam que sessões e dados de sessão podem ser associados a um User ID quando a unificação de sessão está ATIVADA ou DESATIVADA.

Apesar de poder utilizar o Google Analytics para muitas tecnologias diferentes e implementar a funcionalidade User ID de muitas formas, estes exemplos demonstram a unificação de sessão num caso em que o Google Analytics é utilizado num Website e o User ID é atribuído através do início de sessão numa conta.

Nas imagens, cada sessão está representada por um retângulo e os números indicam sessões diferentes. Um retângulo preenchido indica a atribuição de um User ID. Por exemplo, um User ID foi atribuído para a duração integral das sessões 3 e 6, mas apenas para uma parte das sessões 2 e 4. As linhas tracejadas indicam que sessões (ou partes de uma sessão) são associadas a um User ID.

Quando a unificação de sessão está DESATIVADA

Illustration of session data that can be connected together when session stitching is off.
Os resultados da sessão na qual o User ID está definido NÃO são associados a um ID quando a unificação de sessão está desativada.
Clique para obter detalhes acerca do que acontece em cada sessão
  • Sessão 1: o utilizador visita o seu Website, mas não inicia sessão numa conta. O User ID não é atribuído e não são associados resultados a um ID.
  • Sessão 2: o utilizador visita o seu Website e inicia sessão numa conta a meio da sessão. É atribuído um ID específico. Os resultados recolhidos antes de o ID ser atribuído não são associados ao ID. Os resultados recolhidos após o ID ser atribuído são associados ao ID.
  • Sessão 3: o utilizador mantém a sessão iniciada durante toda a sessão. O User ID é atribuído e todos os resultados da sessão são associados ao ID.
  • Sessão 4: o utilizador tem sessão iniciada quando a sessão inicia, mas termina sessão a meio. Todos os resultados recolhidos enquanto o utilizador tinha sessão iniciada são associados ao ID. Todos os resultados recolhidos após terminar sessão não são associados ao ID.
  • Sessão 5: o utilizador tem a sessão terminada durante toda a sessão. Nenhum User ID é atribuído e não são associados resultados a um ID.
  • Sessão 6: o utilizador mantém a sessão iniciada durante toda a sessão. Todos os resultados da sessão são associados ao ID.

Quando a unificação de sessão está ATIVADA

Illustration of session data that can be connected together when session stitching is on.
Os resultados de toda a sessão na qual o User ID está definido são associados a um ID quando a unificação de sessão está ativada.
Detalhes acerca do que acontece em cada sessão
  • Sessão 1: o utilizador visita o seu Website, mas não inicia sessão numa conta. O User ID não é atribuído e não são associados resultados a um ID.
  • Sessão 2: o utilizador visita o seu Website e inicia sessão numa conta a meio da sessão. É atribuído um ID específico. Todos os resultados desta sessão são associados ao ID.
  • Sessão 3: o utilizador mantém a sessão iniciada durante toda a sessão. O User ID é atribuído e todos os resultados da sessão são associados ao ID.
  • Sessão 4: o utilizador tem sessão iniciada quando a sessão inicia, mas termina sessão a meio. Todos os resultados recolhidos enquanto o utilizador tinha sessão iniciada são associados ao ID. Todos os resultados recolhidos após terminar sessão não são associados ao ID.
  • Sessão 5: o utilizador tem a sessão terminada durante toda a sessão. Nenhum User ID é atribuído e não são associados resultados ao ID.
  • Sessão 6: o utilizador mantém a sessão iniciada durante toda a sessão. O User ID é atribuído e todos os resultados da sessão são associados ao ID.
O que está incluído numa visualização de propriedade do User ID com a unificação de sessão ativada?

Só são incluídos em visualizações de propriedade do User ID os resultados anteriores ao primeiro resultado com User ID na sessão. Por exemplo:

• Resultado 1 – Sem User ID.
  • Resultado 2 – Sem User ID.
  • Resultado 3 – User ID definido. Primeiro resultado autenticado.
  • Resultado 4 – Sem User ID.
  • Resultado 5 – User ID definido.

No exemplo acima, o Resultado 4 (um resultado "não autenticado") não é incluído numa visualização de propriedade do User ID, uma vez que não ocorre antes do primeiro resultado com User ID.

• A unificação de sessão é concluída durante o processamento diário de dados. O processamento é iniciado às 5:00 diariamente, com base no fuso horário mais ocidental selecionado em qualquer visualização de propriedade de relatórios associada à propriedade.
  • Em visualizações de propriedade do User ID, pode ver mais sessões diretas e maior receita direta em datas coincidentes porque a unificação de sessão ainda não ocorreu. Isto deve-se ao facto de as informações de referência da campanha serem enviadas durante o primeiro resultado de uma sessão em que o utilizador ainda não iniciou sessão. A unificação com as informações de referência ocorre diariamente às 5:00, com base na localização do fuso horário mais ocidental.
A unificação de sessão só está disponível para propriedades ativadas para o User ID. Saiba mais acerca de: