Cómo extraer parámetros dinámicos de las URL mediante filtros

Si no quiere, o no puede, modificar el código de seguimiento o el código de la página para definir variables personalizadas, puede usar un filtro de vista para extraer los valores de parámetro dinámico de ID de producto y compartir dichos valores como atributos dinámicos.

Cómo crear un filtro de vista

1. En Analytics, haga clic en Administrador .
  2. Seleccione la cuenta, la propiedad y la vista adecuadas.
  3. En la columna Ver, haga clic en Filtros .
  4. Haga clic en + FILTRO NUEVO .
  5. Seleccione Filtro personalizado y, a continuación, Avanzado .
  6. En Campo A --> Extracto A , seleccione URI de solicitud .
  7. En el campo de texto correspondiente a Campo A... , introduzca una expresión regular para identificar los ID de producto; por ejemplo:

-(\d[^-]*)\.html

O bien:

prod_id=([^&\.]*)
  8. En Enviar resultados a --> Constructor , seleccione Definido por el usuario .
  9. En el campo de texto correspondiente a Enviar resultados a... , escriba $A1.

El filtro completado debe parecerse al siguiente:

Los valores de parámetro dinámico que extraiga de las URL estarán visibles en el informe Definido por el usuario .

Cómo compartir los valores de parámetro dinámico como atributos dinámicos

Al compartir los atributos dinámicos con las cuentas de AdWords , en Atributos obligatorios > ID de producto , en vez de seleccionar una variable personalizada puede elegir Definido por el usuario para compartir los valores extraídos con AdWords y usarlos como base del remarketing dinámico.