Dynamische Parameter über Filter aus URLs extrahieren

Wenn Sie Ihren Tracking- oder Seitencode nicht ändern möchten oder können, um benutzerdefinierte Variablen zu definieren, können Sie stattdessen einen Datenansichtsfilter zum Extrahieren der dynamischen Parameterwerte für die Produkt-ID verwenden und diese Werte dann als dynamische Attribute teilen.

Datenansichtsfilter erstellen

1. Klicken Sie in Analytics auf Verwalten .
  2. Wählen Sie das entsprechende Konto, die entsprechende Property und die entsprechende Datenansicht aus.
  3. Klicken Sie in der Spalte "Datenansicht" auf Filter .
  4. Klicken Sie auf +Neuer Filter .
  5. Wählen Sie Benutzerdefinierter Filter und dann Erweitert aus.
  6. Wählen Sie in Feld A --> A extrahieren Anforderungs-URI aus.
  7. Geben Sie in das Textfeld für Feld A... einen regulären Ausdruck zum Identifizieren der Produkt-IDs ein. Zum Beispiel:

-(\d[^-]*)\.html

oder

prod_id=([^&\.]*)
  8. Wählen Sie in Ausgabe in --> Konstruktor Benutzerdefiniert aus.
  9. Geben Sie in das Textfeld für Ausgabe in... $A1 ein.

Der abgeschlossene Filter sollte in etwa so aussehen:

Die dynamischen Parameterwerte, die Sie aus Ihren URLs extrahieren, werden im Bericht Benutzerdefiniert angezeigt.

Dynamische Parameterwerte als dynamische Attribute teilen

Wenn Sie dynamische Attribute mit Ihren AdWords-Konten unter Erforderliche Attribute > Produkt-ID teilen, anstatt eine benutzerdefinierte Variable auszuwählen, können Sie Benutzerdefiniert auswählen, um die extrahierten Werte mit AdWords zu teilen und als Grundlage für das dynamische Remarketing zu verwenden.