In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, für die ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet werden. Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Prüfen, ob Universal Analytics verwendet wird

Die Bezeichnung „Universal Analytics“ bezieht sich auf die vorherige Generation von Analytics. Vor dem 14. Oktober 2020 war das der Standard-Property-Typ für Websites. Weitere Informationen

Wenn Sie gtag.js noch nicht verwenden, sollten Sie auf Ihrer Website unbedingt ein neues Tag einfügen. Folgendes wird demnächst eingestellt:

• ga.js
  • urchin.js
  • WAP-Snippet/Snippet auf Serverseite
  • YT /MO
  • Benutzerdefinierte Variablen
  • Von Nutzern definierte Variablen