In diesem Artikel geht es um Universal Analytics. Wenn Sie die nächste Generation von Google Analytics verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Google Analytics 4-Properties.

Prüfen, ob Universal Analytics verwendet wird

Die Bezeichnung „Universal Analytics“ bezieht sich auf die vorherige Generation von Analytics. Vor dem 14. Oktober 2020 war das der Standard-Property-Typ für Websites. Weitere Informationen

Wenn Sie das allgemeine Website-Tag (gtag.js) noch nicht verwenden, sollten Sie Ihre Website unbedingt neu taggen. Folgendes wird demnächst eingestellt:

• ga.js
  • urchin.js
  • WAP-Snippet/Snippet auf Serverseite
  • YT /MO
  • Benutzerdefinierte Variablen
  • Von Nutzern definierte Variablen