Este artigo é sobre o Universal Analytics. Se você estiver usando a próxima geração do Google Analytics, consulte a seção Propriedades do Google Analytics 4 desta Central de Ajuda.

Campanhas de vídeo do Google Ads

Monitore o desempenho das suas campanhas de anúncios em vídeo TrueView.

Com esse relatório, é possível analisar o desempenho das suas campanhas de anúncios em vídeo TrueView criadas com o Google Ads para vídeo.

Neste artigo:

Sobre os dados de campanhas de vídeo

Use a codificação automática para visualizar dados precisos

Para visualizar dados precisos no Google Analytics, é necessário usar a codificação automática com suas campanhas de anúncios em vídeo TrueView. Não é possível exibir as campanhas codificadas manualmente (personalizadas) no relatório Campanhas de vídeo Em outros relatórios do Google Ads, as campanhas de anúncios em vídeo TrueView codificadas manualmente não mostram o número de cliques com precisão nem exibem métricas do TrueView (como Cliques no website e Vídeo reproduzido até determinada porcentagem).

Diferenças de dados entre o Google Analytics e o Google Ads

As conversões de campanhas de anúncios em vídeo TrueView são atribuídas de maneiras diferentes no Google Analytics e no Google Ads. O relatório Campanhas de vídeo atribui as conversões com base em cliques diretos nos seus anúncios em vídeo TrueView in-stream, e o Google Ads para vídeo atribui as conversões com base na visualização dos anúncios.

Além disso, no relatório Campanhas de vídeo, é possível perceber uma diferença maior entre Cliques no site (eventos não faturáveis) e Sessões em comparação com outros relatórios do Google Ads. Os anúncios em vídeo TrueView têm mais foco na marca do que os anúncios de pesquisa e, normalmente, geram a mesma quantidade de tráfego não direto e de sessões diretas para os sites. Por isso, recomendamos que você considere outras métricas de conversão, além de Cliques no website e Sessões.

Disponibilidade de dados

O Google Analytics só atribuirá metas a campanhas de vídeo do Google Ads como resultado de cliques diretos em anúncios em vídeo TrueView in-stream. As metas atribuídas a anúncios em vídeo TrueView in-stream dessa forma podem ser importadas pelo Google Ads.

Como usar o relatório

Selecione um grupo de métricas que corresponda às suas metas de publicidade

Use a guia Explorer para selecionar qual grupo de métricas você gostaria de analisar. Além dos grupos de métricas conhecidos, como Uso do site, você pode selecionar Cliques no website e Engajamento.

Se a meta principal das suas campanhas TrueView é direcionar tráfego imediatamente para seu site com uma call-to-action eficiente no anúncio em vídeo, o grupo de métricas Cliques no website pode ser a opção mais interessante. O grupo Cliques no website contém dados de custo e receita, incluindo métricas como Visualizações pagas, Cliques no website e RPV (receita por visualização).

Use o grupo de métricas Engajamento se sua meta principal de publicidade for gerar conhecimento da marca. Esse grupo de métricas mostra como os usuários interagiram com suas diferentes campanhas TrueView. Por exemplo, observe a métrica Vídeo reproduzido até 100% para ver a porcentagem de usuários que assistiram ao vídeo inteiro.

Escolha uma dimensão para analisar

Por padrão, o relatório exibe Campanha como a dimensão principal. Mude para Conteúdo do anúncio ou Vídeo para ver dados referentes a essas dimensões. Para segmentar ainda mais seus dados, você também pode adicionar uma dimensão secundária, como Categoria do dispositivo.

Classifique a tabela pela métrica mais importante

Clique no título de uma coluna para classificar os dados na tabela pela métrica mais importante para você. Por exemplo, se você estiver na visualização padrão do grupo de métricas Cliques no website, clique no cabeçalho da coluna ROAS para classificar suas campanhas por "Retorno do investimento em publicidade".

Melhorar seu desempenho

Considere otimizar campanhas, grupos de anúncios ou anúncios com desempenho insatisfatório de acordo com suas metas de publicidade. Para ver dicas de como otimizar suas campanhas de vídeo, leia este artigo. Também é interessante investir mais nas campanhas de alto desempenho.