Campagne video Google Ads

Monitora il rendimento delle tue campagne di annunci video TrueView.

Questo report consente di analizzare il rendimento delle campagne di annunci video TrueView create utilizzando Google Ads per i video.

Contenuti di questo articolo:

Informazioni sui dati di campagne video

Utilizzare il tagging automatico per ottenere dati precisi

Per ottenere dati precisi in Analytics, devi utilizzare il tagging automatico con le campagne di annunci video TrueView. Le campagne con tagging manuale (personalizzate) non possono essere visualizzate nel report Campagne video. In altri report Google Ads, le campagne di annunci video TrueView con il tagging manuale mostrano i clic in modo impreciso e non riportano metriche TrueView, come i Clic che indirizza al sito web e le percentuali relative a Video riprodotto al.

Se hai attivato il tagging automatico, se il tuo account Google Ads è collegato alla tua proprietà Analytics e se gli annunci TrueView vengono pubblicati con Google Ads, la sorgente/mezzo ègoogle/cpc quando un utente fa clic su un annuncio per visitare il tuo sito. Se invece l'utente fa clic su un link nella descrizione del video, la sorgente/mezzo rifletterà il parametro che hai impostato.

Se gli annunci TrueView non vengono pubblicati con Google Ads e l'utente fa clic sul link nella descrizione di un video di YouTube dopo averlo guardato, la sorgente/mezzo sarà youtube/referral. Tuttavia, verrà visualizzata come youtube/social nel report in tempo reale a causa delle differenze nelle regole di misurazione dei report.

Differenze nei dati tra Analytics e Google Ads

Le conversioni da campagne di annunci video TrueView vengono attribuite in modo diverso in Analytics e Google Ads. Il report Campagne video attribuisce le conversioni in base ai clic diretti provenienti dagli annunci video TrueView in-stream, mentre Google Ads per i video attribuisce le conversioni in base agli annunci visualizzati.

Inoltre, nel report Campagne video, la differenza tra i Clic sul sito web (eventi non fatturabili) e le Sessioni potrebbe essere maggiore rispetto ad altri report Google Ads. Gli annunci video TrueView promuovono meglio il brand rispetto agli annunci della rete di ricerca e spesso generano tanto traffico indiretto quante sessioni dirette sul sito web. Per questo motivo, consigliamo di esaminare altre metriche di conversione oltre a Clic sul sito web e Sessioni.

Disponibilità dei dati

Analytics attribuisce obiettivi alle campagne video Google Ads solo in seguito ai clic diretti sugli annunci video TrueView in-stream. Gli obiettivi attribuiti agli annunci video TrueView in-stream in questo modo possono essere importati da Google Ads.

Come utilizzare il report

Selezionare un gruppo di metriche che soddisfa i tuoi obiettivi pubblicitari

Utilizza la scheda Esplorazione per selezionare il gruppo di metriche da analizzare. Oltre a gruppi di metriche abituali, come Uso del sito, puoi selezionare Clic sul sito web e Coinvolgimento.

Se l'obiettivo principale delle tue campagne TrueView è quello di attirare subito il traffico verso il tuo sito web con un forte invito all'azione nell'annuncio video, potresti essere più interessato al gruppo di metriche Clic sul sito web. Clic sul sito web contiene dati sulle entrate e sui costi, incluse metriche quali Visualizzazioni a pagamento, Clic sul sito web e RPV (entrate per visualizzazione).

Se il tuo obiettivo pubblicitario principale consiste nel creare notorietà del brand, utilizza il gruppo di metriche Coinvolgimento. Questo gruppo di metriche mostra come gli utenti interagiscono con le diverse campagne TrueView. Ad esempio, la metrica Video riprodotto al 100% indica la percentuale di utenti che hanno guardato tutto il video.

Scegliere una dimensione da analizzare

Per impostazione predefinita, il report mostra Campagna come dimensione principale. Passa a Contenuto dell'annuncio o Video per visualizzare i dati di queste dimensioni. Per segmentare ulteriormente i dati, puoi anche aggiungere una dimensione secondaria, ad esempio Categoria dispositivo.

Ordinare la tabella in base alla metrica più importante per te

Fai clic sull'intestazione di una colonna per ordinare i dati della tabella in base alla metrica che ti interessa di più. Ad esempio, se stai osservando la vista predefinita del gruppo di metriche Clic sul sito web, fai clic sull'intestazione di colonna ROAS per ordinare le campagne in base al ritorno sulla spesa pubblicitaria.

Migliorare il rendimento

Ti consigliamo di ottimizzare le campagne, i gruppi di annunci o gli annunci il cui rendimento non soddisfa i tuoi obiettivi pubblicitari. Per suggerimenti per ottimizzare le campagne video, leggi questo articolo. Ti consigliamo inoltre di aumentare l'investimento nelle campagne più efficaci.