Campagnes vidéo Google Ads

Contrôlez les performances de vos campagnes d'annonces vidéo TrueView.

Ce rapport vous permet d'analyser les performances des campagnes d'annonces vidéo TrueView que vous avez créées à l'aide de Google Ads pour les vidéos.

Au sommaire de cet article :

À propos des données des campagnes vidéo

Des données précises avec le marquage automatique

Pour obtenir des données précises dans Analytics, vous devez utiliser le marquage automatique avec vos campagnes vidéo TrueView. Les campagnes utilisant le marquage manuel (personnalisées) ne figurent pas dans le rapport Campagnes vidéo. Dans d'autres rapports Google Ads, les campagnes vidéo TrueView utilisant le taggage manuel sont associées à un nombre de clics inexact, et aucune métrique TrueView (comme les clics vers le site Web et les pourcentages de lecture des vidéos) n'est disponible.

Si le taggage automatique est activé, que votre compte Google Ads est associé à votre propriété Analytics et que les annonces TrueView sont diffusées sur Google Ads, la source/le support sont définis sur google/cpc lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce pour visiter votre site. Si l'utilisateur clique plutôt sur un lien dans la description de la vidéo, la source/le support reflètent le paramètre que vous avez défini.

Si les annonces TrueView ne sont pas diffusées sur Google Ads et que l'utilisateur clique sur le lien dans la description d'une vidéo YouTube après son visionnage, la source/le support seront YouTube/Site référent. Cependant, ces données deviennent YouTube/Réseaux sociaux dans le rapport "Temps réel", car elles utilisent des règles de mesure différentes.

Différences entre les données d'Analytics et celles de Google Ads

Les conversions issues des campagnes d'annonces vidéo TrueView sont comptabilisées différemment dans Analytics et dans Google Ads. Le rapport Campagnes vidéo attribue les conversions en fonction des clics directs enregistrés par vos annonces vidéo TrueView InStream, et Google Ads pour les vidéos attribue les conversions en fonction des annonces visionnées.

En outre, dans le rapport Campagnes vidéo, vous remarquerez peut-être que la différence entre les clics vers le site Web (événements non facturables) et les sessions est plus importante que dans les autres rapports Google Ads. Les annonces vidéo TrueView sont davantage axées sur la marque que les annonces du Réseau de Recherche, et génèrent souvent autant d'accès indirects que de sessions directes. C'est pourquoi nous vous recommandons de consulter d'autres statistiques de conversion en plus des clics vers le site Web et des sessions.

Disponibilité des données

Analytics n'attribue des objectifs à des campagnes vidéo Google Ads que suite aux clics directs provenant d'annonces vidéo TrueView InStream. Les objectifs attribués de cette manière aux annonces vidéo TrueView InStream peuvent être importés par Google Ads.

Utiliser le rapport

Sélectionnez un groupe de statistiques correspondant à vos objectifs publicitaires

Accédez à l'onglet Explorateur et sélectionnez le groupe de statistiques que vous souhaitez analyser. En plus des groupes de statistiques qui vous sont familiers, comme la fréquentation du site, vous pouvez sélectionner les clics vers le site Web et l'engagement.

Si l'objectif principal de vos campagnes TrueView est de générer immédiatement du trafic sur votre site Web avec une incitation à l'action efficace dans votre annonce vidéo, le groupe de statistiques Clics vers le site Web pourrait vous intéresser tout particulièrement. Ce groupe Clics vers le site Web contient des données sur les coûts et les revenus, avec des métriques telles que les visionnages payants, les clics vers le site Web et les RPV (revenus par vue).

Sélectionnez le groupe de statistiques Engagement si votre objectif publicitaire principal est d'améliorer la notoriété de la marque. Ce groupe de statistiques vous montre comment les utilisateurs ont interagi avec vos diverses campagnes TrueView. Par exemple, la statistique Vidéo lue à 100 % vous indique le pourcentage d'utilisateurs qui ont regardé votre vidéo en entier.

Choisissez une variable à analyser

Par défaut, la dimension principale du rapport est Campagne. Sélectionnez Contenu de l'annonce ou Vidéo afin d'afficher les données pour ces dimensions. Pour segmenter davantage vos données, vous pouvez également ajouter une dimension secondaire, telle que la catégorie d'appareil.

Triez le tableau en fonction de la statistique la plus importante

Cliquez sur l'en-tête de colonne pour trier les données du tableau en fonction de la statistique la plus importante pour vous. Par exemple, si vous vous trouvez dans la vue par défaut du groupe de métriques Clics vers le site Web, cliquez sur l'en-tête de la colonne ROAS pour trier les campagnes en fonction de leur retour sur les dépenses publicitaires.

Améliorez les performances

Envisagez d'optimiser les campagnes, les groupes d'annonces ou les annonces dont les performances sont insuffisantes pour satisfaire vos objectifs publicitaires. Découvrez nos conseils pour optimiser vos campagnes vidéo. Vous pouvez aussi penser à investir davantage au niveau des campagnes les plus performantes.