Condiciones del Tratamiento de los Datos

Las Condiciones del Tratamiento de los Datos de Google Ads se aplican a empresas de países miembros del Espacio Económico Europeo (EEE), del Reino Unido o de Suiza, o que estén sujetas por otros motivos al ámbito de aplicación territorial del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), y a empresas sujetas a la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). Las Condiciones del Tratamiento de los Datos de Google Ads sustituirán la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Analytics, incluida la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Analytics de Alemania.

Los clientes de Google Analytics que tengan un contrato directo con Google o hayan aceptado los Términos de uso de Google Analytics 360 pueden aceptar las Condiciones del Tratamiento de los Datos de Google Ads que encontrarán en la sección Administrar > Configuración de la cuenta. Para poder acogerse a las Condiciones del Tratamiento de los Datos de Google Ads, los clientes con empresas establecidas fuera del EEE, del Reino Unido o de Suiza y los clientes de Google Analytics 360 deben aceptar dichas condiciones en la configuración de su cuenta. Los clientes de la versión estándar de Google Analytics con empresas ubicadas en el EEE, en el Reino Unido o en Suiza no tendrán que realizar esa acción, ya que las Condiciones del Tratamiento de los Datos de Google Ads ya se han incorporado a sus condiciones.

Importante: Los partners de venta de Google Analytics 360 y los clientes que compren dicho producto a través de un partner de venta ("Clientes de distribuidor") no podrán aceptar las Condiciones del Tratamiento de los Datos de Google Ads y deberán acordar unas condiciones diferentes con Google o su partner de venta. Por lo tanto, aunque un partner de venta de Google Analytics 360 o un cliente de distribuidor acepte las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads a través de la interfaz de usuario de Google Analytics, la aceptación no será válida ni creará un contrato vinculante entre Google y dicho cliente de distribuidor. Sin embargo, esta restricción no se aplica a los clientes de Google Analytics 360 que hayan aceptado las Condiciones de uso de dicho producto.

Aceptar la Adenda sobre Tratamiento de Datos

Para aceptar las Condiciones del Tratamiento de los Datos, es necesario tener permiso de edición a nivel de cuenta.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En la columna CUENTA, utilice el menú para seleccionar la cuenta cuya configuración desea actualizar.
    Si tiene muchas cuentas, utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la cuenta adecuada.
  4. En la columna CUENTA, haga clic en Configuración de la cuenta.
  5. En Adenda sobre Tratamiento de Datos, haga clic en Revisar la adenda.
  6. Después de haber revisado la adenda, haga clic en Listo.
  7. Vuelva a hacer clic en Listo para guardar su configuración de la cuenta.

Proporcionar los datos de contacto

Si acepta las Condiciones de Tratamiento de Datos, deberá proporcionar la siguiente información:

• Entidad legal: es el nombre registrado de su organización y se utilizará para fines económicos y jurídicos. Su organización puede tener más de una.
  • Contacto principal, también conocido como "dirección de correo electrónico de notificación": es el contacto al que se enviarán las notificaciones de las Condiciones del Tratamiento de los Datos de Google Ads.
  • Delegado de protección de datos: es la persona designada, si procede, para facilitar el cumplimiento de las disposiciones del RGPD y de la legislación equivalente del Reino Unido.
  • Representante del EEE: es la persona designada, si procede, para representar a los clientes que no estén ubicados en la UE en relación con sus obligaciones definidas en el RGPD y en la legislación equivalente del Reino Unido.