Condiciones de Tratamiento de Datos

Las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads están dirigidas a las empresas ubicadas en el territorio de Suiza o de algún Estado miembro del Espacio Económico Europeo (EEE) o a aquellas empresas que por otros motivos estén sujetas al ámbito territorial de aplicación del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads sustituirán la Adenda sobre Tratamiento de Datos actual de Google Analytics, incluida la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Google Analytics de Alemania.

Los clientes de Google Analytics que tengan un contrato de cliente directo con Google pueden aceptar las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads en la sección Administrador que encontrarán en la configuración de la cuenta. Para poder acogerse a las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads, los clientes con empresas ubicadas fuera del EEE o Suiza y los clientes de Google Analytics 360 deben aceptar estos términos de manera proactiva en la configuración de la cuenta. Para los clientes estándar de Google Analytics con empresas ubicadas en el EEE o en Suiza este paso no es necesario, ya que las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads ya quedan incluidas en sus condiciones.

Importante: Los partners de venta de Google Analytics 360 y los clientes que compren dicha herramienta ("clientes de distribuidor") no podrán aceptar las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads y, en su lugar, deberán acordar unas condiciones diferentes con Google o su partner de venta, respectivamente. Por lo tanto, aunque un partner de venta de Google Analytics 360 o un cliente de distribuidor acepte las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads a través de la IU de Google Analytics, la aceptación no será válida ni creará un contrato vinculante entre Google y el cliente de distribuidor.

Aceptar la Adenda sobre Tratamiento de Datos

Para aceptar las Condiciones del Tratamiento de los Datos es necesario obtener el permiso de edición a nivel de cuenta.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrador.
  3. Utilice el menú de la columna CUENTA para seleccionar la cuenta cuya configuración desea actualizar.
    Si tiene muchas cuentas, utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la cuenta adecuada.
  4. En la columna CUENTA, haga clic en Configuración de la cuenta.
  5. En Adenda sobre Tratamiento de Datos, haga clic en Revisar la enmienda.
  6. Después de haber revisado la adenda, haga clic en Listo.
  7. Vuelva a hacer clic en Listo para guardar su configuración de la cuenta.

Proporcionar los datos de contacto

Si acepta las Condiciones de Tratamiento de Datos, deberá proporcionar la siguiente información:

• Entidad legal: es el nombre registrado de su organización y se utilizará para fines económicos y legales. Su organización puede tener más de una.
  • Contacto principal (también conocido como "dirección de correo electrónico de notificación"): es el contacto al que se le enviarán las notificaciones de las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads.
  • Responsable de protección de datos: es la persona designada, si procede, para facilitar el cumplimiento de las disposiciones legales del RGPD.
  • Representante del EEE: es la persona designada, si procede, para representar a los clientes que no están establecidos en la UE en relación con sus obligaciones tal como se describen en el RGPD.