Condiciones de Tratamiento de Datos

Las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads están dirigidas a las empresas ubicadas en el territorio de Suiza o de algún Estado miembro del Espacio Económico Europeo (EEE) o a aquellas empresas que por otros motivos estén sujetas al ámbito territorial de aplicación del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads sustituirán la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Analytics, incluida la Adenda sobre Tratamiento de Datos de Analytics de Alemania.

Los clientes de Google Analytics que tengan un contrato directo con Google o hayan aceptado las Condiciones de uso de Google Analytics 360 pueden aceptar las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads que hay en la sección Administración de Configuración de la cuenta. Para poder acogerse a las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads, los clientes con empresas ubicadas fuera del EEE o Suiza y los clientes de Google Analytics 360 deben aceptar dichas condiciones en la configuración de su cuenta. Para los clientes estándar de Google Analytics con empresas ubicadas en el EEE o en Suiza este paso no es necesario, ya que las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads ya quedan incluidas en sus condiciones.

Importante: Los partners de venta de Google Analytics 360 y los clientes que compren dicha herramienta ("clientes de distribuidor") no podrán aceptar las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads y, en su lugar, deberán acordar unas condiciones diferentes con Google o su partner de venta, respectivamente. Por lo tanto, aunque un partner de venta de Google Analytics 360 o un cliente de distribuidor acepte las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads a través de la interfaz de usuario de Google Analytics, la aceptación no será válida ni creará un contrato vinculante entre Google y dicho cliente de distribuidor. Sin embargo, esta restricción no se aplica a los clientes de Google Analytics 360 que hayan aceptado las Condiciones de uso de dicho producto.

Aceptar la Adenda sobre Tratamiento de Datos

Para aceptar las Condiciones de Tratamiento de Datos, necesita tener permiso de edición en la cuenta correspondiente.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. Utilice el menú de la columna CUENTA para seleccionar la cuenta cuya configuración desea actualizar.
    Si tiene muchas cuentas, utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la cuenta adecuada.
  4. En la columna Cuenta, haga clic en Configuración de la cuenta.
  5. En Adenda sobre Tratamiento de Datos, haga clic en Revisar la enmienda.
  6. Después de haber revisado la adenda, haga clic en Listo.
  7. Vuelva a hacer clic en Listo para guardar su configuración de la cuenta.

Proporcionar los datos de contacto

Si acepta las Condiciones de Tratamiento de Datos, deberá proporcionar la siguiente información:

• Entidad legal: es el nombre registrado de su organización y se utilizará para fines económicos y legales. Su organización puede tener más de una.
  • Contacto principal, también conocido como "dirección de correo electrónico de notificación": es el contacto al que se enviarán las notificaciones relacionadas con las Condiciones de Tratamiento de Datos de Google Ads.
  • Delegado de protección de datos: es la persona designada para facilitar el cumplimiento de las disposiciones legales del RGPD, si procede.
  • Representante del EEE: es la persona designada, si procede, para representar a los clientes que no están establecidos en la UE en relación con sus obligaciones tal como se describen en el RGPD.