Corriger les erreurs d'importation

Cet article permet de résoudre les problèmes d'importation de données.

Les données importées n'apparaissent pas dans vos rapports comme elles le devraient ? Cet article peut vous aider à résoudre le problème.

L'importation des données peut ne pas fonctionner pour plusieurs raisons :

1. Rapport créé à partir d'une vue inappropriée
  2. Utilisation de dates incorrectes
  3. Erreurs de transfert des fichiers
  4. Mauvais assemblage des données importées (problèmes de clé de schéma de l'ensemble des données)
  5. Utilisation d'un mode d'importation incorrect

Cet article aborde les points suivants :

Vérifier la configuration de base

Pour résoudre un problème, il faut toujours commencer par les solutions les plus simples ("Est-ce branché ?"). Voici quelques vérifications de base à effectuer :

L'importation des données fonctionne au niveau de la vue. Assurez-vous donc de consulter les rapports pour le compte, la propriété et la vue adaptés.

Le traitement des données importées et leur ajout à votre vue prend du temps. Il est possible que vous deviez attendre quelques heures avant de voir apparaître les données importées.

Existe-t-il des données importées pour la période demandée ? Assurez-vous que votre fichier d'importation contient les dates attendues (si les données que vous transférez dépendent de la date, par exemple, celles qui concernent les coûts ou les remboursements). Pour les autres types de données, assurez-vous que les dates incluses dans votre rapport sont postérieures à l'importation (sauf si vous utilisez le mode "Au moment de la requête").

Une erreur est-elle survenue ? Consultez le tableau Gérer les importations pour l'ensemble de données cible (voir ci-dessous).

Erreurs de transfert des fichiers

Si des erreurs sont détectées dans un fichier importé, les données ne seront pas traitées et le statut indiquera "Échec" dans le tableau Gérer les importations pour cet ensemble de données.

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Admin et accédez à la propriété dans laquelle vous souhaitez importer des données.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Importation de données. Le tableau Ensembles de données s'affiche alors.
  4. Recherchez l'ensemble de données que vous souhaitez gérer.
  5. Cliquez sur le lien Gérer les importations à droite de l'ensemble de données. La page Gérer les importations s'affiche.
  6. Si une importation a échoué, cliquez sur le lien afficher les erreurs pour consulter les messages d'erreur.
  7. Consultez le tableau Référence des messages d'erreur d'importation de données pour en savoir plus sur le ou les messages spécifiques que vous avez reçus.
Manage Uploads page, showing view errors link

Upload error list

Il existe deux principales causes d'erreurs d'importation de fichier :

• Format des en-têtes incorrect
  • Contenu inattendu ou au format incorrect

Consultez l'article Mettre en forme des fichiers d'importation pour plus d'informations.

Erreurs d'en-tête de fichier

Les erreurs d'en-tête de fichier se produisent lorsque la première ligne du fichier CSV que vous importez contient des noms de champ non valides, lorsque ces derniers ne correspondent pas au schéma de l'ensemble de données, ou lorsque le nombre de champs dans le contenu est différent de celui de l'en-tête.

Exigences liées à l'en-tête du fichier

L'en-tête de votre fichier CSV doit correspondre à l'ensemble de données pour lequel vous effectuez l'importation. Il doit comporter une colonne pour chaque dimension ou statistique définie dans le schéma de l'ensemble de données. L'ordre dans lequel les colonnes du fichier CSV apparaissent n'a pas d'importance, tant qu'il existe une colonne par dimension/statistique.

En outre, chaque champ de la liste doit être désigné par son nom interne, et non par le nom des attributs ou des statistiques que vous avez choisis dans l'UI lorsque vous avez défini votre schéma.

Erreurs de contenu de fichier

Des erreurs de contenu de fichier se produisent en cas de format de données incorrect, par exemple, lorsque le nombre de cellules d'une ligne de données est insuffisant (le nombre de colonnes est inférieur à celui de l'en-tête), ou lorsque les données d'une cellule ne sont pas correctement formatées.

Vérifier la clé de schéma de l'ensemble des données

Si l'importation de votre fichier dans votre ensemble de données a réussi (aucune erreur de transfert signalée), mais si vous ne voyez pas les données dans vos rapports, assurez-vous que la clé de schéma de l'ensemble de données est correctement définie. N'oubliez pas que vous devez utiliser les noms internes des dimensions ou des statistiques (par exemple, ga:source au lieu de Source), et que le champ d'application des dimensions de clé doit être adapté au type de données que vous importez.

En savoir plus sur les schémas de l'ensemble de données

Vérifier le mode d'importation

Si l'importation de votre fichier dans votre ensemble de données a réussi (aucune erreur de transfert signalée) et si vous êtes certain que votre schéma est correctement défini, mais si vous ne voyez pas de données de rapport dont la date est ANTÉRIEURE à l'importation, vous utilisez peut-être le mode d'importation "Lors du traitement des appels", qui ne s'applique qu'aux appels collectés APRÈS la date d'importation. Vous pouvez vérifier le mode utilisé en générant un rapport correspondant à une période postérieure à l'importation. Si vos données importées apparaissent dans ce rapport, mais pas dans les précédents, votre ensemble de données utilise probablement le mode "Lors du traitement des appels".

En revanche, l'importation au moment de la requête s'applique aux données de l'historique. Cependant, ce mode d'importation n'est disponible que pour 360 comptes.

En savoir plus sur le mode d'importation au moment de la requête