Simulador de modelos de atribuição baseada em dados

Visualize seu modelo orientado a dados.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.

Use o relatório Simulador de modelos para visualizar e analisar seu modelo baseado em dados. O relatório mostra como seu modelo distribui o crédito pela conversão para cada um dos canais que direcionam tráfego ao seu site, aplicativo ou outro dispositivo digital. Para uma definição dos canais mostrados no Simulador de modelos, leia Sobre os canais (e o agrupamento de canais MCF).

Como usar o Simulador de modelos

Para acessar o Simulador de modelos, veja os relatórios Conversões > Atribuições. Quero iniciar agora. Sua vista precisa ter modelos baseados em dados ativados. Saiba como fazer isso.

O Simulador de modelos mostra o crédito médio ponderado das posições do caminho anteriores à conversão para cada canal.1

Screenshot of Data-Driven Attribution Model Explorer

Na captura de tela acima, você pode ver uma imagem das ponderações no modelo de cada canal de marketing ao longo do acompanhamento de conversão. O código de cores indica o % de ponderação real de um canal em um determinado local do caminho. As cores mais escuras correspondem a ponderações mais altas para um determinado canal, enquanto que as cores mais claras significam que o canal recebeu menor ponderação nesse local do caminho. Para ter uma noção das conversões gerais geradas pelo canal, você pode ver as conversões atribuídas baseadas em dados associadas a cada canal. Alguns canais, como o Direto, talvez nunca ocorram em um determinado local do caminho e são representados por uma linha tracejada (--) e um visual branco.

Este relatório pode revelar padrões interessantes da ponderação de canais. Ele pode ser usado para confirmar suposições sobre o desempenho do funil (superior / inferior) dos seus canais de marketing. Por exemplo, a Rede de Display ajuda os usuários a identificar sua marca e iniciar a jornada de conversão. As ponderações e cores refletem a importância dos seus esforços na Rede de Display desde o início do caminho até a conversão.

Para visualizar um tipo específico de conversão, como uma determinada meta, selecione-o no seletor Conversão (acima do gráfico).

O relatório exibe o modelo mais recente gerado no período selecionado. Pode haver diferenças nos pesos dos modelos se você alterar o período. Para saber a semana do modelo que você está usando, veja a data acima da visualização.

Fazer o download do modelo completo

Com o botão Fazer o download do modelo completo (abaixo do seletor de data), você pode fazer o download de todo o modelo para um arquivo CSV. Você pode usar isso para realizar sua própria análise. O arquivo CSV fornece permutações de caminho e as ponderações associadas dos seus canais nessas permutações de caminho.

O modelo obtido por download e o relatório Simulador de modelos provavelmente não serão iguais. Isso já é esperado. No Simulador de modelos, os dados mostrados dependem do período selecionado. Você também pode selecionar os tipos de conversão. Por outro lado, o modelo obtido por download inclui as conversões dos últimos 28 dias (a partir do momento em que o modelo é criado, o que acontece uma vez por semana) e inclui apenas as conversões com um caminho de conversão de dois ou mais dias.

1Para a maioria dos clientes, as últimas quatro interações abrangem mais de 85% das conversões. Você pode usar o Relatório de tamanho do caminho dos funis multicanal para ver quantas conversões têm um determinado tamanho do caminho. Se você tiver dúvidas, entre em contato com a equipe de suporte do Google Analytics 360.