Explorador de modelos de atribución basados en datos

Visualice su modelo basado en datos.
Esta función solo está disponible en Google Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Utilice el informe Explorador de modelos para visualizar y analizar su modelo basado en datos. El informe muestra de qué forma el modelo distribuye el valor de conversión de cada uno de los canales que generan tráfico hacia su sitio web, aplicación u otro dispositivo digital. Para obtener una definición de los canales que se muestran en el Explorador de modelos, consulte el artículo Acerca de los canales (y la agrupación de canales básica).

Cómo utilizar el Explorador de modelos

El Explorador de modelos se encuentra en los informes Conversiones > Atribuciones. Acceder. Su vista debe tener los modelos basados en datos habilitados. Más información sobre cómo hacerlo

El Explorador de modelos muestra el valor medio ponderado de las posiciones de la ruta anteriores a la conversión para cada canal.1

Screenshot of Data-Driven Attribution Model Explorer

En la captura de pantalla anterior puede ver una imagen de las ponderaciones del modelo de cada canal de marketing junto con el embudo de conversión. El código de colores indica la ponderación porcentual real de un canal en una ubicación determinada de la ruta. Los colores más oscuros corresponden a las ponderaciones más altas de un canal concreto, mientras que los colores más claros significan que el canal tiene una menor ponderación en esa ubicación de ruta. Para dar una idea de las conversiones generales generadas por el canal, puede ver las conversiones de la atribución basada en datos asociadas a cada canal. Puede ser que algunos canales, como Directo, nunca se den en una ubicación de ruta determinada (se representa con una línea discontinua (--) y un visual blanco).

Este informe puede revelar patrones interesantes de ponderaciones de canal. Se puede utilizar para verificar suposiciones sobre el rendimiento (alto o bajo) del embudo de los canales de marketing. Por ejemplo, Display puede ayudar a los usuarios a identificar su marca y a iniciar su visita de conversión. Los grosores y los colores reflejan la importancia de las inversiones en Display desde el principio de la ruta hasta la conversión.

Para visualizar un tipo de conversión concreto, como un objetivo particular, elíjalo en el selector Conversión, situado sobre el gráfico.

En el informe se muestra el modelo más reciente del periodo seleccionado. Si cambia el periodo, las ponderaciones de los modelos variarán. Para saber qué modelo de la semana está usando, consulte la fecha situada sobre la vista.

Descargar el modelo completo

El botón Descargar el modelo completo (bajo el selector de fecha) le permite descargar el modelo en un archivo CSV. Puede utilizar este modelo para realizar sus propios análisis. En el archivo CSV se muestran las modificaciones de la ruta y las ponderaciones asociadas a sus canales dentro de esos cambios en la ruta.

Lo más probable es que el modelo descargado y el informe Explorador de modelos no coincidan. Este es el comportamiento esperado. En el informe Explorador de modelos, los datos que se muestran dependen del periodo seleccionado. También puede seleccionar los tipos de conversión. Por otra parte, el modelo descargado incluye las conversiones de los últimos 28 días (desde el momento en que este se crea, lo cual sucede de forma semanal) y solo incluye aquellas con una ruta de conversión que tenga un valor de 2 o superior.

1 Para la mayoría de los clientes, las últimas cuatro interacciones constituyen más del 85 % de las conversiones. Puede utilizar el informe de la duración de la ruta de interacciones de los embudos multicanal para ver cuántas conversiones tienen una duración de ruta determinada. Si tiene alguna pregunta, póngase en contacto con el equipo de asistencia de 360.