Créer une copie d'une vue

Étant donné que certaines fonctionnalités d'Analytics modifient la façon dont les données sont collectées ou traitées dans votre compte de manière irréversible, nous vous recommandons d'effectuer une copie de la vue d'origine avant d'effectuer des modifications. Ne modifiez jamais les vues d'origine. Appliquez les filtres ou les autres fonctionnalités de création de rapports aux doubles. Ce procédé vous permet d'utiliser la vue d'origine en tant que source canonique ou point de référence pour toutes les données collectées au sein de la propriété correspondante. Vous pouvez aussi personnaliser les autres vues pour répondre à des besoins spécifiques concernant les rapports. En savoir plus sur les vues et sur les propriétés.

Comment copier une vue ?

Les vues sont associées à des propriétés. Les copies de vue doivent être associées à la même propriété que la vue d'origine. Pour copier une vue, vous devez disposer rôle Éditeur. Pour copier une vue :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la vue à copier.
  3. Dans la colonne VUE, cliquez sur Paramètres de la vue.
  4. Cliquez sur Copier la vue.
  5. Attribuez un nouveau nom à la vue.
    Utilisez un nom différent de celui de la vue d'origine afin de pouvoir les distinguer.
  6. Cliquez sur Copier la vue.

Données pouvant être copiées

Les fonctionnalités et les paramètres contrôlés au niveau de la vue (par exemple, les filtres, les objectifs, les utilisateurs et leurs autorisations) sont copiés en même temps que la vue. Les associations de sources de coûts et les éléments partagés (par exemple, les annotations, les segments et les alertes) ne sont pas copiés avec les vues.