Creazione di nuovi segmenti

Utilizza lo strumento per la creazione dei segmenti per configurare i singoli filtri che insieme costituiscono un segmento. Applica quindi i segmenti ai rapporti e alle dashboard per potere vedere i dati specifici.

Contenuti di questo articolo:

Interfaccia utente dello strumento per la creazione dei segmenti

Strumento per la creazione di segmenti.

Lo strumento per la creazione dei segmenti consente di creare i filtri dei componenti di un segmento in base a dimensioni e metriche d\i Analytics. Scegli una dimensione o una metrica, un operatore di confronto e inserisci un valore per impostare la condizione del filtro. In molti casi, puoi scegliere inoltre l'ambito dei dati (hit, sessione, utente). Ad esempio:

Lingua: corrisponde esattamente a - "fr"
(dimensione - operatore - valore dimensione)

Entrate: per utente - > - "100"
(metrica - ambito - operatore - valore metrica)

In alcuni casi è coinvolto l'operatore, ad esempio quando utilizzi la dimensione Età o Sesso:

Età: "18-24" (Age = 18-24)
(dimensione - operatore coinvolto - valore dimensione)

Un segmento può contenere fino a 20 filtri.

Ambito dei dati

Ciascun filtro in un segmento ha uno o più ambiti per i dati che definisce:

• Hit: comportamento degli utenti limitato a una singola azione, ad esempio, la visualizzazione di una pagina o l'avvio di un video.
  • Sessione: comportamento degli utenti in una singola sessione; ad esempio, gli obiettivi completati o le entrate generate dagli utenti durante una sessione.
  • Utente: comportamento degli utenti riguardante tutte le sessioni nell'intervallo di date in uso, fino a 90 giorni; ad esempio tutti gli obiettivi completati o tutte le entrate generate dagli utenti (in tutte le sessioni) durante l'intervallo di date.

Per alcuni filtri è possibile scegliere l'ambito; per altri filtri l'ambito è fisso. Quando puoi scegliere l'ambito, vengono ad esempio presentati uno o più menu che offrono queste scelte, ad esempio:

Filtri di condizioni con opzioni di ambito dei dati.

Quando un filtro include più ambiti, i quali funzionano come indicato nei seguenti campi:

Sessioni in cui le entrate per hit > 10

Utenti di cui le entrate per sessione > 10

Utenti per i quali Entrate per hit > 10

Ambiti di dimensioni, metriche e categorie di filtri
Categoria Dimensione/Metrica Ambito
Dati demografici Età Utente
Sesso Utente
Lingua Sessione
Categoria di affinità Utente
Segmento in-market Utente
Altra categoria Utente
Posizione Sessione

Tecnologia Tutte le dimensioni Sessione

Comportamento Sessioni Utente
Giorni dall'ultima sessione Utente
Transazioni Hit/Sessione/Utente
Durata sessione Sessione/Utente

Data della prima sessione Prima sessione Utente

Sorgenti di traffico Tutte le dimensioni Sessione/Utente

E-commerce avanzato Tutte le dimensioni Utente
Entrate (metrica) Utente + Hit/Sessione/Utente
Tutte le dimensioni e metriche In aggiunta a Hit/Sessione/Utente, puoi applicare un limite complessivo a questi filtri in base a specifiche attività di acquisto:
  • Azione eseguita
  • Aggiunta al carrello
  • Articolo acquistato
Ad esempio:
Utenti che hanno acquistato un articolo E le cui entrate erano > 10

Condizioni Tutte le dimensioni e metriche Sessioni/Utenti
Alcune metriche Sessioni/Utenti + Hit, Sessione o Utente

Sequenze Tutte le dimensioni e metriche Sessioni/Utenti
Alcune metriche Sessioni/Utenti + Hit, Sessione o Utente

Modalità di valutazione dei filtri

Le condizioni AND dei filtri utenti richiedono che siano soddisfatte tutte le condizioni in un singolo hit.

Le condizioni AND dei filtri Sessione richiedono che tutte le condizioni siano soddisfatte da qualsiasi combinazione di hit nella stessa sessione.

Più valori all'interno della stessa dimensione sono soddisfatti con la logica OR, ad esempio:

• Età: 18-24 OR Età: 25-34

I dati vengono inclusi è soddisfatta una delle due condizioni.

Più dimensioni e valori all'interno della stessa categoria sono soddisfatti con la logica AND, ad esempio:

• (Dati demografici/Età: 18-24) AND (Dati demografici/Sesso: Femmina)

I dati vengono inclusi quando sono soddisfatte entrambe le condizioni.

Più valori di metriche all'interno della stessa categoria sono soddisfatti con la logica AND, ad esempio:

• Comportamento: Sessioni > 1 AND Comportamento: Transazioni per utente > 1

I dati vengono inclusi quando sono soddisfatte entrambe le condizioni.

I valori delle metriche e i valori delle dimensioni all'interno della stessa categoria sono soddisfatti con ala logica AND, ad esempio:

• E-commerce: Entrate per utente > 10 AND E-commerce: Prodotto = T-shirt

I dati vengono inclusi quando sono soddisfatte entrambe le condizioni.

I filtri di più categorie sono soddisfatti con la logica AND, ad esempio:

• Filtro dati demografici AND Filtro tecnologia AND Filtro sequenze

Data vengono inclusi quando sono soddisfatte tutte le condizioni.

Operazioni con condizioni e sequenze

I filtri di condizioni e sequenze si basano anch'essi su dimensioni e metriche ma offrono alcune opzioni aggiuntive:

• Piuttosto che essere limitati a categorie specifiche, consentono di creare filtri per qualsiasi dimensione o metrica.
  • Possono includere o escludere dati specifici.
  • Possono includere condizioni AND e OR.
  • Le regole basate su sessioni e utenti che includi nello stesso filtro sono soddisfatte dalla logica AND. I dati vengono inclusi quando sono soddisfatte entrambe le condizioni.
  • I filtri delle sequenze ti consentono di determinare se la sequenza inizia con la prima interazione dell'utente o con un'interazione utente qualsiasi.
  • Quando includi più passaggi in un filtro sequenze, puoi specificare se un passaggio deve seguire il successivo immediatamente o in un secondo momento. Il passaggio successivo può trovarsi nella stessa sessione o in una sessione successiva.

Sessioni e numero di sessioni

Quando crei un segmento, potresti chiederti se utilizzare la metrica Sessioni nella sezione Comportamento o la dimensione Numero di sessioni nella sezione Condizioni.

Sebbene sia Sessioni che Numero di sessioni forniscano un conteggio delle sessioni a livello di utente, esse differiscono negli intervalli di tempo coperti

• Sessioni è il numero di volte in cui gli utenti avviano una sessione durante l'intervallo di date specifico utilizzato per il rapporto, ad esempio, Sessioni = 5 o Sessioni > 5 dal 1° gennaio al 15 gennaio.
  • Numero di sessioni è il numero di volte in cui gli utenti avviano sessioni nel corso della propria vita di utenti, con la sessione finale del numero che si verifica nell'intervallo di date che utilizzi per il rapporto (non importa quando le precedenti sessioni si sono verificate nell'intervallo di date); ad esempio: Numero di sessioni = 5 significa che gli utenti hanno avviato la propria quinta sessione durante l'intervallo di date del rapporto; Numero di sessioni > 5 indica che gli utenti hanno avviato la sesta o successiva sessione durante l'intervallo di date del rapporto.

Creazione di nuovi segmenti

Controlla i limiti dei segmenti per account e per vista. Una volta raggiunti i limiti, non potrai creare o importare altri segmenti.

Se nessuno dei segmenti di cui disponi include i dati che desideri analizzare, puoi creare nuovi segmenti e configurarli in maniera ampia o limitata, in base alle tue esigenze.

Per creare un segmento, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Apri la vista di cui analizzare i dati.
  3. Apri Rapporti. Puoi iniziare con qualsiasi rapporto.
  4. Fai clic su + Aggiungi segmento...
    Rapporto Panoramica pubblico, + Aggiungi segmento evidenziato.
    ... per aprire l'elenco dei segmenti.
    Elenco dei segmenti.
  5. Fai clic su + NUOVO SEGMENTO...
    Elenco dei segmenti, + NUOVO SEGMENTO evidenziato.
    ... per aprire lo strumento per la creazione di segmenti.
    Strumento per la creazione di segmenti.
  6. Inserisci un nome per il segmento.
  7. Utilizza le opzioni nelle differenti categorie per configurare i filtri desiderati per il segmento.

Quando aggiungi i filtri, il riquadro Riepilogo si aggiorna mostrando una stima del numero di utenti e sessioni che saranno inclusi nel segmento. Questa stima si basa su dati campionati e non deve essere utilizzata per associare in modo esatto il numero di utenti o sessioni che saranno inclusi se applicherai il segmento ai tuoi rapporti.
    Aggiornamento del riepilogo con l'aggiunta dei filtri.
  8. Quando hai terminato di configurare i filtri, puoi visualizzare in anteprima il segmento e sottoporlo a test.

Fai clic su Test per visualizzare la percentuale di utenti e sessioni corrispondente ai filtri del segmento.

Fai clic su Anteprima per vedere in che modo il segmento incide sul rapporto corrente. Se non vedi le informazioni che desideri nel rapporto, puoi continuare a modificare il segmento e a effettuare una nuova anteprima. Quando fai clic su Anteprima, la funzione Test viene richiamata automaticamente.
  9. Una volta verificato che il segmento includa esattamente i dati che desideri, fai clic su Salva per chiudere lo strumento per la creazione dei segmenti e applica il segmento ai tuoi rapporti.

Copia e modifica di segmenti esistenti

I segmenti esistenti possono rappresentare un buon punto di partenza per i nuovi segmenti.

Ad esempio, puoi iniziare con il segmento di sistema Sessioni con conversioni, copiarlo e poi aggiungere altri filtri come Paese/Zona e Campagna per concentrarti sui dati relativi a paesi specifici in cui sono state generate le sessioni con conversioni e relativi a specifiche campagne che hanno generato sessioni con conversioni.

Per copiare un segmento, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'elenco dei segmenti e individua il segmento da copiare.
    Elenco dei segmenti con evidenziazione del segmento Sessioni con conversioni.
  2. Fai clic su Azioni > Copia...
    Elenco dei segmenti con il segmento Sessioni con conversioni e il comando Copia del menu Azioni.
    ... per aprire lo strumento per la creazione di segmenti con la configurazione del segmento in uso:
    Configurazione dei filtri predefinita per il segmento Sessioni con conversioni.
  3. Specifica un nuovo nome per il segmento.
  4. Modifica i filtri esistenti e/o aggiungi nuovi filtri, Ad esempio:
    Sessioni con il segmento Conversioni modificato per includere i filtri Paese/Zona e Campagna.
    Nella configurazione originale, il segmento includeva solo sessioni in cui i completamenti obiettivo erano maggiori di zero. Con una piccola modifica, il segmento adesso limita le sessioni per includere inoltre solo quelle originate negli Stati Uniti e avviate come risultato della campagna Moda mare.
  5. Quando hai completato la modifica del segmento originale, fai clic su Salva.