Acerca de los segmentos

Limite y examine subconjuntos de sus datos.
En este artículo:

Introducción

Un segmento es un subconjunto de datos de Analytics. Por ejemplo, de entre todos los usuarios que tiene, un segmento podría estar formado por usuarios de un país o una ciudad concretos. Otro segmento podrían ser los usuarios que hayan comprado una determinada línea de productos o que hayan visitado una sección concreta de su sitio web.

Con los segmentos puede aislar y analizar esos subconjuntos de datos para poder examinar las tendencias en su empresa y responder a ellas. Por ejemplo, si descubre que los usuarios de una determinada región geográfica ya no compran una línea de productos con el mismo volumen que tenían normalmente, puede comprobar si una empresa competidora ofrece los mismos tipos de productos a un precio más bajo. Si es así, podría responder ofreciendo un descuento por fidelización a esos usuarios y venderles productos a un precio más bajo que el de la competencia.

También puede utilizar segmentos como base para las audiencias. Por ejemplo, podría crear un segmento de usuarios que visiten sus páginas de ropa para hombres y orientar la publicidad solo a esos usuarios (su audiencia) con una campaña de remarketing centrada en los artículos que agregue a esas páginas. Más información

Tipos de segmentos

Un segmento está conformado por uno o más filtros no destructivos (filtros que no alteran los datos subyacentes). Esos filtros aíslan subconjuntos de usuarios, sesiones y hits:

• Subconjuntos de usuarios: por ejemplo, usuarios que hayan comprado previamente o los que hayan agregado artículos a sus carritos sin comprar.
  • Subconjuntos de sesiones: por ejemplo, todas las sesiones que se generan a partir de la campaña A o todas las sesiones en las que se haya producido una compra.
  • Subconjuntos de hits: por ejemplo, todos los hits cuyos ingresos fuesen mayores de 10 $.

Puede incluir filtros para los usuarios, sesiones y hits en el mismo segmento.

El modelo de usuario de Analytics ilustra cómo se asignan los segmentos a la jerarquía de datos de Analytics.

• Usuarios: personas que interactúan con su propiedad (p. ej. su sitio web o aplicación).
  • Sesiones: las interacciones de un usuario se agrupan en sesiones.
  • Hits: las interacciones de una sesión se denominan hits. Entre los hits se incluyen interacciones tales como páginas vistas, eventos y transacciones.

Un solo usuario puede participar en varias sesiones y, en cada sesión, pueden producirse varios hits.

USUARIO
sesión sesión sesión
hit hit hit hit hit hit hit hit hit

Utilizar segmentos

Cuando aplica un segmento y se desplaza por los informes, este permanece activo hasta que lo quite. Puede aplicar hasta cuatro segmentos a la vez y comparar los datos separados de cada uno en los informes.

Aparte de para analizar datos, también puede utilizar los segmentos para compilar audiencias.

Analytics incluye segmentos predeterminados (segmentos del sistema) que puede utilizar tal como se proporcionan, o copiarlos y realizar cambios en ellos para crear segmentos personalizados. También puede crear sus propios segmentos desde cero. Además, puede importar segmentos de la Galería de soluciones de Analytics, una plataforma gratuita en la que los usuarios de Analytics comparten segmentos y otras soluciones creadas por ellos.

Definición y alcance de los segmentos

Puede basar los segmentos en las dimensiones y métricas de sus informes de Analytics, como por ejemplo:

• Tipo de usuario coincide exactamente con "usuario recurrente".
  • País/territorio coincide exactamente con "España".
  • Porcentaje de conversiones de comercio electrónico > "0,2%".

Además de identificar las dimensiones y métricas de los filtros individuales en un segmento, también puede establecer el ámbito de los datos de un filtro. Puede utilizar tres ámbitos distintos:

• Visita: comportamiento limitado a una única acción, como ver una página o iniciar un vídeo.
  • Sesión: comportamiento durante una sola sesión, como los objetivos que hayan completado los usuarios durante la sesión o la cantidad de ingresos que hayan generado durante la sesión.
  • Usuario: comportamiento en todas las sesiones que se produzcan durante el periodo que utiliza, hasta 93 días; por ejemplo, todos los objetivos que hayan completado los usuarios o todos los ingresos que hayan generado (en todas las sesiones) durante ese periodo.

Puede usar el Creador de segmentos para definir los filtros que componen un segmento.

Límites de los segmentos

Los segmentos que crea o importa están sujetos a los límites siguientes:

Total de segmentos

• 1000 por usuario para los segmentos que se pueden aplicar o modificar en cualquier vista (Disponibilidad del segmento: Puedo leer y editar el segmento en cualquier vista).
  • 100 por usuario y por vista para los segmentos que solo puede aplicar o modificar el usuario en esa vista (Disponible del segmento: Puedo aplicar y editar el segmento en esta vista).
  • 100 por vista para los segmentos en los que todos los usuarios pueden aplicar o modificar en esa vista (Disponibilidad del segmento: Los colaboradores y yo podemos leer y editar el segmento en esta vista).

Por ejemplo:

Un usuario puede tener:

• 1000 segmentos que se pueden aplicar o modificar en cualquier vista,
  • 100 segmentos que solo puede aplicar o modificar ese usuario únicamente en la vista A,
  • 100 segmentos que solo puede aplicar o modificar ese usuario únicamente en la vista B.

Una vista puede tener:

• 100 segmentos por usuario que solo puede aplicar o modificar el usuario en esa vista,
  • 100 segmentos que puede aplicar o modificar cualquier usuario únicamente en esa vista.

Una vez que alcance el límite, no podrá crear ni importar más segmentos.

Estos límites no se aplican a los segmentos del sistema.

Segmentos aplicados a informes

Puede tener hasta 4 segmentos aplicados a sus informes a la vez.

Periodos

En los segmentos basados en usuarios, puede aplicar un periodo máximo de 93 días a los informes. Si el periodo que ha configurado supera este tiempo, cuando cree un segmento basado en usuarios Analytics restablecerá el periodo en 93 días a partir de la fecha de inicio.

Los segmentos basados en la opción Fecha de la primera sesión están limitados a un periodo máximo de 31 días.

Límites de datos en segmentos basados en usuario

Tal como se ha indicado anteriormente, los segmentos basados en usuario tienen un periodo máximo de 93 días. De ese periodo, Analytics solo registra las primeras 1000 sesiones de cada usuario. Los recuentos de sesiones que superan las 1000 en un periodo de 93 días normalmente indican que se trata de tráfico artificial.

Embudos multicanal

No utilice segmentos en informes de embudos multicanal. En su lugar, utilice los segmentos de conversión.

Datos de costes de Google Ads

Los datos de costes de Google Ads no son compatibles con los segmentos. Si aplica un segmento a un informe de Google Ads que incluya datos de costes, todos estos costes tendrán un valor de cero.

Pasos siguientes