Informazioni sui segmenti

Come isolare ed esaminare i sottoinsiemi dei tuoi dati.
Contenuti di questo articolo:

Introduzione

Un segmento è un sottoinsieme dei tuoi dati Analytics. Ad esempio, relativamente a tutti i tuoi utenti, un segmento può essere costituito dagli utenti di uno specifico paese o città. Un altro segmento può raggruppare gli utenti che hanno acquistato una determinata linea di prodotti o che visitano una determinata sezione del tuo sito web.

I segmenti consentono di isolare e analizzare questi sottoinsiemi di dati al fine di esaminare le tendenze del settore e rispondervi adeguatamente. Ad esempio, se ti rendi conto che gli utenti di una determinata area geografica non acquistano più gli stessi volumi di una linea di prodotti che acquistavano in precedenza, puoi verificare se un'attività commerciale concorrente stia offrendo gli stessi tipi di prodotti a prezzi più bassi. Se questa ipotesi dovesse essere confermata, potresti rispondere offrendo a tali utenti uno "sconto fedeltà", ovvero tariffe più competitive di quelle della concorrenza.

Puoi anche utilizzare i segmenti come base per segmenti di pubblico. Ad esempio, potresti creare un segmento di utenti che visitano le tue pagine dedicate all'abbigliamento da uomo e selezionare come target solo tali utenti (il tuo segmento di pubblico) con una campagna di remarketing mirata ai nuovi articoli che stai introducendo in tali pagine. Ulteriori informazioni

Tipi di segmento

Un segmento è composto da uno o più filtri non distruttivi (filtri che non alternano i dati sottostanti). Questi filtri isolano sottoinsiemi di utenti, sessioni e hit:

• Sottoinsiemi di utenti: ad esempio, gli utenti che hanno effettuato acquisti in precedenza; gli utenti che hanno aggiunto articoli nel carrello degli acquisti, ma non hanno effettuato acquisti.
  • Sottoinsiemi di sessioni: ad esempio, tutte le sessioni che hanno origine dalla Campagna A; tutte le sessioni durante le quali è stato generato un acquisto.
  • Sottoinsiemi di hit: ad esempio, tutti gli hit per i quali le entrare hanno superato i 10 $

Puoi includere filtri per utenti, sessioni e hit nello stesso segmento.

Il modello di utenti Analytics mostra la mappatura dei segmenti nella gerarchia dei dati Analytics:

• Utenti: le persone interagiscono con la tua proprietà (ad es., sito web e app)
  • Sessioni: le interazioni di un singolo utente vengono raggruppate in sessioni.
  • Hit: le interazioni in una sessione vengono chiamate hit. Gli hit includono interazioni quali visualizzazioni di pagina, eventi e transazioni.

Un solo utente può avere più sessioni e ciascuna sessione può avere più hit, come mostrato di seguito:

UTENTE
sessione sessione sessione
hit hit hit hit hit hit hit hit hit

Utilizzo dei segmenti

Quando applichi un segmento ed esplori i rapporti, il segmento rimane attivo fino a quando non lo rimuovi. Puoi applicare fino a quattro segmenti contemporaneamente e confrontare i dati separati nei rapporti.

Oltre ad analizzare i dati con i segmenti, li puoi utilizzare per creare segmenti di pubblico.

Analytics include segmenti predefiniti (segmenti di sistema) che puoi utilizzare così come sono oppure copiare e modificare al fine di creare nuovi segmenti personalizzati. Inoltre, puoi creare i tuoi segmenti da zero oppure importare i segmenti dalla Galleria soluzioni di Analytics, un marketplace gratuito in cui gli utenti di Analytics condividono segmenti e soluzioni da essi sviluppate.

Definizione e ambito dei segmenti

I segmenti si basano sulle dimensioni e metriche dei tuoi rapporti Analytics; ad esempio:

• Tipo di utente corrisponde esattamente a "Utente di ritorno"
  • Paese/zona corrisponde esattamente a "Stati Uniti"
  • Tasso di conversione e-commerce > "0,2%"

Oltre a identificare le dimensioni e le metriche per i singoli filtri di un segmento, puoi anche impostare l'ambito dei dati di un filtro. È possibile utilizzare tre diversi ambiti:

• Hit: comportamento degli utenti limitato a una singola azione, ad esempio, la visualizzazione di una pagina o l'avvio di un video.
  • Sessione: comportamento degli utenti in una singola sessione; ad esempio, gli obiettivi completati o le entrate generate dagli utenti durante una sessione.
  • Utente: comportamento degli utenti in tutte le sessioni dell'intervallo di date applicato (massimo 93 giorni); ad esempio tutti gli obiettivi completati o tutte le entrate generate dagli utenti (in tutte le sessioni) durante il periodo di tempo indicato.

Per definire i filtri dei componenti di un segmento, puoi utilizzare lo strumento per la creazione dei segmenti.

Limiti dei segmenti

I segmenti di pubblico che crei o importi sono soggetti ai seguenti limiti:

Segmenti totali

• 1000 per utente per i segmenti che possono essere applicati/modificati in tutte le viste (disponibilità del segmento: Posso applicare/modificare il segmento in tutte le viste).
  • 100 per utente per vista per i segmenti che possono essere applicati/modificati solo da quell'utente solo in quella vista (disponibilità del segmento: Posso applicare/modificare il segmento in questa vista).
  • 100 per vista per i segmenti che possono essere applicati da tutti gli utenti in quella vista (disponibilità del segmento: I collaboratori e io possiamo applicare/modificare il segmento in questa vista).

Ad esempio:

Un utente può disporre di:

• 1000 segmenti che possono essere applicati/modificati in tutte le viste, più
  • 100 segmenti che possono essere applicati/modificati solo da quell'utente solo nella vista A, più
  • 100 segmenti che possono essere applicati/modificati solo da quell'utente solo nella vista B

Una vista può presentare:

• 100 segmenti che possono essere applicati/modificati solo da quell'utente solo in quella vista
  • 100 segmenti che possono essere applicati/modificati da tutti gli utenti solo in quella vista

Una volta raggiunti i limiti indicati, non puoi creare o importare segmenti aggiuntivi.

Questi limiti non vengono applicati ai segmenti di sistema.

Segmenti applicati ai rapporti

Puoi applicare ai rapporti fino a 4 segmenti in qualsiasi momento.

Intervalli di date

Con i segmenti basati sugli utenti, puoi applicare ai rapporti un intervallo di date massimo di 93 giorni. Quando crei un segmento basato sugli utenti, se l'intervallo di date applicato supera già i 93 giorni, Analytics lo reimposta su 93 giorni dalla data di inizio.

I segmenti basati sull'opzione Data della prima sessione sono limitati a un periodo massimo di 31 giorni.

Limiti dei dati nei segmenti basati sugli utenti

Come sopra indicato, i segmenti basati sugli utenti hanno un intervallo di date massimo di 93 giorni. Durante questo periodo di 93 giorni, Analytics riporta solo le 1000 sessioni per ciascun utente. Un conteggio superiore a 1000 sessioni in un periodo di 93 giorni è in genere un'indicazione di traffico generato da sistemi automatici.

Canalizzazioni multicanale

Non utilizzare i segmenti con i rapporti Canalizzazioni multicanale Al loro posto, utilizza i Segmenti di conversione.

Dati di costo Google Ads

I dati di costo Google Ads non sono compatibili con i segmenti. Se applichi un segmento a un rapporto Google Ads che include i dati di costo, questi ultimi avranno tutti valore zero.

Passaggi successivi