Rapport sur la couverture du User ID

Examinez la distribution des User ID au sein du trafic.
Ce rapport n'est visible que dans les propriétés pour lesquelles la fonctionnalité "User ID" est activée, et seulement dans les vues de ces propriétés pour lesquelles la fonctionnalité "User ID" n'a pas été activée.

Le rapport sur la couverture du User ID présente la distribution des User ID attribués sur l'ensemble du trafic. Il vous permet de consulter le nombre total de sessions et de comparer le nombre d'utilisateurs auxquels un User ID a été attribué au nombre de personnes qui n'en ont pas reçu.

Cet article aborde les points suivants :

Rapport sur la couverture du User ID

Le rapport sur la couverture du User ID n'est disponible dans les vues de rapports qu'une fois que vous avez configuré la fonctionnalité User ID. Pour l'afficher, saisissez Couverture du User ID dans le champ de recherche situé au-dessus de l'espace de navigation du rapport, puis sélectionnez le résultat. Vous pouvez également le trouver dans l'arborescence des rapports. Dans une vue de rapports relatifs à un site Web, il se trouve avec les rapports Audience > Comportement. Dans une vue de rapports relatifs à une application, il se trouve avec les rapports Comportement > Comportement.

Si vous ne voyez pas ce rapport, cela signifie probablement que le User ID n'a pas été configuré ou que vous utilisez une vue qui n'inclut pas ce rapport.

Find the User ID Coverage report under Audience.

Cliquez sur l'image pour la développer et voir où ces options apparaissent dans l'interface.

Informations que vous pouvez tirer du rapport sur la couverture du User ID

Le comportement des utilisateurs associés à un User ID peut différer de celui des personnes auxquelles cet identifiant n'a pas été attribué.

Par exemple, vous pouvez configurer la fonctionnalité User ID de sorte que des identifiants soient attribués aux utilisateurs au moment où ils se connectent à un compte. Cela signifie que l'ensemble des personnes associées à un identifiant correspondent à celles qui interagissent avec votre contenu pendant qu'elles sont connectées à leur compte. Le rapport sur la couverture du User ID vous permet alors de voir le pourcentage de sessions comprenant des activités effectuées par des utilisateurs connectés à leur compte.

Un utilisateur connecté à son compte a tendance à s'intéresser de plus près au contenu ou à effectuer des actions qu'une personne non connectée ne peut pas réaliser (faire un achat, par exemple). En séparant ces segments de trafic dans vos rapports, vous pouvez obtenir des données vous permettant de prendre des décisions commerciales plus judicieuses.

Cela peut vous inciter à concevoir votre publicité, votre contenu, vos activités d'interaction ou vos approches de transaction différemment pour les utilisateurs connectés et les autres utilisateurs. Grâce aux données de ce rapport, vous pouvez également développer des stratégies visant à encourager les utilisateurs possédant un compte à se connecter lorsqu'ils consultent votre contenu. Enfin, ces données vous permettent de déterminer comment inciter les utilisateurs à créer un compte.

Limites du rapport sur la couverture du User ID

1. Le rapport sur la couverture du User ID n'est pas disponible dans toutes les vues de rapports. Il ne l'est qu'une fois que vous avez configuré la fonctionnalité User ID.
  2. Le rapport sur la couverture du User ID vous donne seulement un aperçu de la part du trafic associé ou non à un User ID. Il ne fournit aucune information sur les utilisateurs et les sessions pour lesquels un User ID a été attribué. En parallèle avec une vue User ID, ce rapport permet d'analyser précisément la manière dont les utilisateurs associés à un User ID interagissent avec votre contenu.
  3. Seule votre intégration de la fonctionnalité détermine les éléments auxquels le User ID est associé. Vous devez configurer et intégrer le User ID en fonction des spécificités de votre propre environnement technique. Dans l'exemple ci-dessus, nous avons présenté les informations que le rapport sur la couverture du User ID peut vous fournir si vous associez le User ID à l'action de se connecter à un compte. Il ne s'agit que d'un exemple de la manière dont vous pouvez configurer le User ID. En effet, ce dernier n'est pas associé de façon automatique à des comptes utilisateur, ni à d'autres types de données.
google-developers-svg

Consultez les guides suivants destinés aux développeurs pour obtenir des spécifications techniques et découvrir comment intégrer la fonctionnalité User ID :