Bericht "Abdeckung User ID"

Betrachten Sie die Verteilung der User IDs für Ihren gesamten Traffic.
Dieser Bericht ist ausschließlich in Properties mit aktivierter User ID sichtbar und nur in den Datenansichten dieser Properties verfügbar, bei denen die User ID nicht aktiviert wurde.

Der Bericht "Abdeckung User ID" enthält eine Übersicht über die Verteilung der zugewiesenen User IDs für Ihren gesamten Traffic. Sie können dem Bericht die Gesamtzahl der Sitzungen entnehmen und den Anteil der Sitzungen, in denen Nutzern eine User ID zugewiesen wurde, mit dem Anteil der Sitzungen vergleichen, in denen keine User ID zugewiesen wurde.

Themen in diesem Artikel:

Bericht "Abdeckung User ID"

Dieser Bericht ist in Berichtsdatenansichten verfügbar, nachdem Sie die User ID eingerichtet haben. Wenn Sie ihn aufrufen möchten, geben Sie einfach im Suchfeld über der Berichtsnavigation Abdeckung User ID ein und wählen das Ergebnis aus. Sie können auch in der Berichtnavigation nach dem Bericht suchen. In der Webansicht finden Sie ihn unter Zielgruppe > Verhalten und in der App-Ansicht unter Verhalten > Verhalten.

Wenn der Bericht nicht angezeigt wird, ist möglicherweise die User ID nicht eingerichtet oder Sie verwenden eine Berichtsdatenansicht, in der dieser Bericht nicht verfügbar ist.

Find the User ID Coverage report under Audience.

Klicken Sie auf die Abbildung, um sie zu maximieren und zu sehen, wo diese Optionen auf der Benutzeroberfläche erscheinen.

Verwendung des Berichts "Abdeckung User ID"

Nutzer, die über eine User ID verfügen, verhalten sich in der Regel anders als Nutzer ohne ID.

Sie können die User ID-Funktion beispielsweise einrichten, damit Nutzern eine ID zugewiesen wird, wenn sie sich in ihrem Konto anmelden. Das bedeutet, dass die Nutzer mit einer zugewiesenen ID auch die Nutzer sind, die mit Ihrem Content interagieren, wenn sie angemeldet sind. Mit dem Bericht "Abdeckung User ID" sehen Sie den Anteil an Sitzungen mit Aktivität von angemeldeten Nutzern.

Angemeldete Nutzer setzen sich in der Regel intensiver mit dem Content auseinander oder können Funktionen nutzen, die nicht angemeldeten Nutzern nicht zur Verfügung stehen (z. B. einen Kauf tätigen). Durch die Trennung dieser Traffic-Segmente in Ihren Berichten können Sie bessere Entscheidungen treffen.

Sie können für angemeldete Nutzer andere Anzeigen, Inhalte, Interaktionsmöglichkeiten oder Transaktionsoptionen erstellen als für nicht angemeldete Nutzer. Sie können die Daten in diesem Bericht auch nutzen, um Möglichkeiten zu entwickeln, Ihre Nutzer mit bestehenden Konten dazu zu motivieren, sich anzumelden, wenn sie auf Content zugreifen. Zudem können Sie herausfinden, wie Sie andere Nutzer dazu motivieren, ein Konto anzulegen.

Einschränkungen des Berichts "Abdeckung User ID"

1. Der Bericht "Abdeckung User ID" ist nicht in allen Berichtsansichten verfügbar. Er ist nur in Berichtsansichten verfügbar, nachdem Sie die User ID eingerichtet haben.
  2. Über den Bericht "Abdeckung User ID" erhalten Sie nur einen Überblick darüber, bei welchem Anteil Ihres Traffics eine User ID zugewiesen wird. Der Bericht bietet keine Daten oder Einzelheiten über Nutzer und Sitzungen in denen eine User ID zugewiesen ist. Um eine detaillierte Analyse zur Interaktion von Nutzern mit einer zugewiesenen User ID mit Ihrem Content zu erhalten, verwenden Sie den Bericht "Abdeckung User ID" zusammen mit der User ID-Datenansicht.
  3. Womit die User ID verknüpft ist, hängt ganz von Ihrer Implementierung ab. Es ist erforderlich, dass Sie die User ID in Ihrer eigenen, spezifischen technischen Umgebung einrichten und implementieren. Im Beispiel oben erfahren Sie, welche Informationen Sie mithilfe des Berichts "Abdeckung User ID" erhalten, wenn Sie die User ID mit einer Kontoanmeldung verknüpfen. Dies ist jedoch nur ein Beispiel dafür, wie Sie die User ID einrichten können. Die User ID wird nicht automatisch mit Nutzerkonten oder anderen Daten verknüpft.
google-developers-svg

Lesen Sie unsere Entwicklerleitfäden, um technische Informationen zum Implementieren der User ID zu erhalten.