Vantagens de usar o recurso User-ID

Saiba por que você deve implementar o User-ID

Este artigo ajudará você a entender as quatro principais vantagens do User ID.

Neste artigo:

Conseguir uma contagem de usuários mais precisa

Muitas tecnologias de análise não identificam usuários únicos em vários dispositivos ou sessões. Toda vez que alguém muda para um dispositivo diferente ou inicia uma nova sessão, um novo usuário é contado. Por exemplo, a mesma pessoa que interage com o seu conteúdo em um celular e em um tablet registra duas sessões e, assim, é contabilizada como dois usuários na maioria das soluções de análise.

O User-ID pode associar várias sessões (e qualquer atividade dentro dessas sessões) a um código exclusivo. Quando você envia um código exclusivo e todos os dados relacionados ao engajamento para o Google Analytics, todas as atividades são atribuídas a um único usuário nos seus relatórios.

Como cada User ID único é considerado como um usuário único nos relatórios do Google Analytics, você recebe dados de usuários mais precisos e que refletem melhor a realidade.

Analisar a experiência do usuário conectado

Você pode implementar o User-ID em conjunto com o seu sistema de autenticação para que o código exclusivo usado para identificar uma conta de usuário seja enviado ao Google Analytics como o User ID. Todas as atividades que ocorrem quando uma conta está conectada podem ser associadas a esse User ID.

Como os usuários conectados normalmente interagem com o seu conteúdo de maneira muito diferente dos usuários que não fazem login, o User ID permite segmentar esse subconjunto do seu tráfego nos relatórios do Google Analytics.

Acessar as ferramentas e os relatórios especiais na sua conta do Google Analytics

Ao configurar o User-ID, você pode acessar as vistas de relatórios do User-ID e os Relatórios de vários dispositivos.

Uma vista de User-ID é uma vista de relatórios especial que só exibe dados de sessões nas quais um User ID e dados relacionados são enviados ao Google Analytics. Com essa vista, é possível compreender melhor a diferença do comportamento desse segmento de tráfego em comparação com outros.

As vistas do User-ID incluem um conjunto de Relatórios de vários dispositivos que não estão disponíveis em outras vistas de relatórios. Esses relatórios fornecem as ferramentas e as métricas de que você precisa para analisar como os usuários interagem com seu conteúdo em dispositivos diferentes ao longo de várias sessões.

Ao configurar o User-ID em conjunto com o seu sistema de autenticação, as vistas do User-ID e os Relatórios de vários dispositivos poderão ajudar você a entender melhor seus usuários conectados.

Encontrar relações entre suas aquisições, seu engajamento e suas conversões

Com os dados coletados por meio do User-ID, você pode encontrar e avaliar as relações entre dispositivos e atividades de engajamento em várias sessões. Assim, é possível atribuir melhor as aquisições a conversões e ver o que seus usuários fazem entre esses pontos de ação críticos. Use esses dados para desenvolver novos tipos de campanhas de marketing e experiências de usuário adaptados para diferentes combinações de dispositivo e engajamento.

google-developers-svg