Vantagens do User ID

Saiba por que você deve implementar o User ID

Este artigo ajudará você a entender as quatro principais vantagens do User ID.

Neste artigo:

Conseguir uma contagem de usuários mais precisa

Muitas tecnologias de análise não identificam usuários únicos em vários dispositivos ou sessões. Toda vez que alguém muda para um dispositivo diferente ou inicia uma nova sessão, um novo usuário é contado. Por exemplo, a mesma pessoa que interage com seu conteúdo em um smartphone e em um tablet registra duas sessões e, assim, é contabilizada como dois usuários na maioria das soluções de análise.

O User-ID pode associar várias sessões (e qualquer atividade dentro dessas sessões) a um código exclusivo. Quando você envia um código exclusivo e todos os dados relacionados ao engajamento para o Google Analytics, todas as atividades são atribuídas a um único usuário nos seus relatórios.

Como cada User ID é considerado um usuário único nos relatórios do Google Analytics, você recebe dados do usuário mais próximos à realidade.

Analisar a experiência do usuário conectado

Você pode implementar o User-ID em conjunto com o seu sistema de autenticação para que o código exclusivo usado para identificar uma conta de usuário seja enviado ao Google Analytics como o User ID. Todas as atividades que ocorrem quando uma conta está conectada podem ser associadas a esse User ID.

Como os usuários conectados normalmente interagem com o conteúdo de maneira muito diferente daqueles que não fazem login, o User ID permite segmentar esse subconjunto do tráfego nos relatórios do Google Analytics.

Acessar as ferramentas e os relatórios especiais na sua conta do Google Analytics

Ao configurar o User-ID, você pode acessar as vistas de relatórios do User-ID e os Relatórios de vários dispositivos.

Uma vista de User-ID é uma vista de relatórios especial que só exibe dados de sessões nas quais um User ID e dados relacionados são enviados ao Google Analytics. Com essa vista, é possível compreender melhor a diferença do comportamento desse segmento de tráfego em comparação com outros.

As vistas do User-ID incluem um conjunto de Relatórios de vários dispositivos que não estão disponíveis em outras vistas de relatórios. Esses relatórios disponibilizam as ferramentas e métricas necessárias para analisar como os usuários interagem com o conteúdo em dispositivos diferentes ao longo de várias sessões.

Ao configurar o User ID com o sistema de autenticação, as vistas do User ID e os relatórios entre dispositivos poderão ajudar você a entender melhor os usuários conectados.

Encontrar relações entre suas aquisições, seu engajamento e suas conversões

Com os dados coletados por meio do User-ID, você pode encontrar e avaliar as relações entre dispositivos e atividades de engajamento em várias sessões. Assim, é possível atribuir melhor as aquisições a conversões e ver o que seus usuários fazem entre esses pontos de ação críticos. Utilize esses dados para desenvolver novos tipos de campanhas de marketing e experiências do usuário adaptados para diferentes combinações de dispositivo e engajamento.

Personalização de anúncios

Qualquer User ID que você informar poderá ser usado para estabelecer critérios entre dispositivos e/ou plataformas, inclusive para a Personalização de anúncios. Utilize esse recurso para casos de uso eficientes em várias plataformas, como o engajamento exclusivo com usuários que ainda não compraram no app, mas que já fizeram isso no site.

Ao configurar públicos-alvo, defina critérios que permitam ou exijam o uso de diversas plataformas ou dispositivos. Por padrão, todos os públicos-alvo podem ser utilizados em vários dispositivos e plataformas. No entanto, é possível especificar critérios para cada um desses meios se for necessário controlá-los.

É possível desativar a Personalização de anúncios a qualquer momento. Para isso, marque eventos como NPA.

Google Developer header @ 36px SVG -->google-developers-svg