Vantaggi dell'utilizzo della funzione User ID

Scopri perché è consigliabile implementare la funzione User ID

In questo articolo sono illustrati i quattro principali vantaggi della funzione User ID.

Contenuti di questo articolo:

Conteggio più accurato degli utenti

Molte tecnologie di analisi non sono in grado di identificare gli utenti unici in più dispositivi o sessioni. Ogni volta che un utente cambia dispositivo o avvia una nuova sessione, viene conteggiato un altro nuovo utente. Ad esempio, la stessa persona che interagisce con i tuoi contenuti da un telefono e da un tablet registra due sessioni e viene pertanto conteggiata come due utenti nella maggior parte delle soluzioni di analisi.

La funzione User ID permette di associare più sessioni (e qualsiasi attività all'interno di tali sessioni) a un ID univoco. Quando invii ad Analytics un ID univoco e gli eventuali dati di coinvolgimento correlati, tutta l'attività viene attribuita a un solo utente nei rapporti.

Poiché ogni User ID unico viene considerato un utente unico nei rapporti di Analytics, ricavi dati utente più accurati che riflettono meglio la situazione reale.

Analisi dell'esperienza utente che ha eseguito l'accesso

Puoi implementare la funzione User ID insieme al sistema di autenticazione in modo che l'ID univoco utilizzato per identificare un account utente venga inviato ad Analytics come User ID. Tutte le eventuali attività che si verificano al momento dell'accesso a un account possono essere associate a tale ID.

Poiché gli utenti che hanno effettuano l'accesso in genere interagiscono con i tuoi contenuti in modo molto diverso rispetto agli utenti che non lo effettuano, la funzione User ID ti consente di segmentare questo sottoinsieme del tuo traffico nei rapporti di Analytics.

Accesso a strumenti e rapporti speciali nell'account Analytics

Quando imposti lo User ID, puoi accedere alle viste rapporti User ID e ai rapporti cross-device.

Una vista User ID è una vista rapporti speciale in cui vengono visualizzati solo i dati delle sessioni in cui un ID utente e i dati correlati vengono inviati ad Analytics. Questa vista ti consente di capire meglio in che modo questo segmento di traffico si comporta diversamente dal resto del traffico.

Le viste User ID includono un insieme di rapporti cross-device, che non sono disponibili in altre viste rapporti. Questi rapporti ti forniscono gli strumenti e le metriche necessarie per analizzare l'interazione degli utenti con i tuoi contenuti su dispositivi diversi nel corso di più sessioni.

Se imposti la funzione User ID insieme al tuo sistema di autenticazione, puoi utilizzare le viste User ID e i rapporti cross-device per comprendere meglio il comportamento degli utenti che hanno eseguito l'accesso.

Ricerca di relazioni tra acquisizioni, coinvolgimento e conversioni

Con i dati raccolti mediante la funzione User ID, puoi individuare e valutare le relazioni tra dispositivi e attività di coinvolgimento nel corso di più sessioni, al fine di poter attribuire più facilmente le acquisizioni alle conversioni e scoprire cosa fanno gli utenti tra queste importanti fasi. Puoi utilizzare questi dati per sviluppare nuovi tipi di campagne di marketing e di esperienze utente che potrai adattare a combinazioni di dispositivo e coinvolgimento diverse.

Personalizzazione degli annunci

Qualsiasi ID utente da te fornito può essere utilizzato per definire criteri cross-device e/o multipiattaforma, inclusa la personalizzazione degli annunci. Puoi utilizzare questa funzionalità per efficaci casi d'uso multipiattaforma, ad esempio per interagire esclusivamente con gli utenti che devono ancora effettuare acquisti nella tua app, ma che hanno già eseguito tale operazione sul tuo sito web.

Quando configuri i segmenti di pubblico, puoi impostare criteri che consentano o richiedano direttamente il comportamento cross-device o multipiattaforma. Per impostazione predefinita, tutti i segmenti di pubblico possono essere cross-device e multipiattaforma; tuttavia, se necessario, puoi assumere il controllo specificando criteri per dispositivo o piattaforma.

Tieni presente che puoi disattivare la personalizzazione degli annunci in qualsiasi momento contrassegnando gli eventi come ANP.

Google Developer header @ 36px SVG -->google-developers-svg