As conversões sociais diferem entre relatórios

Poderá verificar que o número de conversões registadas para um site social pode ser diferente nos relatórios Todo o tráfego, Conversões sociais e Funis de vários canais para propriedades Web. Este artigo descreve o modo como as conversões são incrementadas em cada um destes relatórios para ajudá-lo(a) a compreender quaisquer discrepâncias que possa encontrar.

Para comparar os dados de uma simples rede social em todos estes relatórios:

1. Adicione a dimensão secundária Origem/Meio ao relatório Conversões sociais ou Funis de vários canais. Esta dimensão deverá ser apresentada, por predefinição, no relatório Todo o tráfego.
  2. Em cada relatório, utilize o filtro avançado (localizado na parte superior da tabela de dados) para restringir os dados a uma origem ou meio.
  3. Verifique se está a visualizar a mesma métrica de transação nestes três relatórios. Utilize o menu pendente Conversões na parte superior de um relatório para alterar a métrica.

Ao comparar os dados nestes relatórios, tenha em atenção o seguinte:

• O período de análise e o modelo de atribuição diferem nestes três relatórios.
  • Os relatórios de Conversões sociais agregam todas as referências sociais num único relatório e utilizam nomes familiares para agregar tráfego de várias redes sociais. Os dados poderão aparecer com nomes diferentes nos outros relatórios.
  • No relatório Todo o tráfego, o tráfego dos sites sociais será apresentado como uma referência, a não ser que tenha utilizado parâmetros de acompanhamento de campanhas manuais.
  Relatório Todo o tráfego Relatório Conversões sociais Relatório Funis de vários canais
Período de análise

6 meses, por predefinição. Altere as definições da sessão* para ajustar.

30 dias

30 days, por predefinição. Utilize o controlo de deslize do relatório para ajustar de 1 até 90 dias.

Modelo de atribuição Apenas inclui conversões onde a visita a partir de uma rede social era o último clique antes da conversão ou o último clique antes de uma visita direta.

Inclui todas as conversões onde a visita a partir de uma rede social estava envolvida no caminho de conversão como um clique intermédio e/ou último clique.

A soma das conversões assistidas e das conversões associadas à última interação pode ser superior ao número total de conversões, porque se o mesmo canal era, em simultâneo, um clique e um último clique para a mesma conversão, apenas é incrementada uma conversão total.

Inclui todas as conversões onde a visita a partir de uma rede social estava envolvida no caminho de conversão como um clique intermédio e/ou último clique.

A soma das conversões assistidas e das conversões associadas à última interação pode ser superior ao número total de conversões, porque se o mesmo canal era, em simultâneo, um clique e um último clique para a mesma conversão, apenas é incrementada uma conversão total.

Esta funcionalidade do Universal Analytics só está disponível para os Websites que utilizam o gtag.js ou o analytics.js. A utilização do ga.js (Analytics clássico) impede que as exclusões de referência funcionem.

*Se estiver a utilizar o Analytics clássico, utilize o método _setCampaignCookieTimeout.