Conversioni social diverse nei vari rapporti

È possibile che il numero di conversioni indicato per un sito social sia diverso nei rapporti Tutto il traffico, Conversioni social e Canalizzazioni multicanale relativi alle proprietà web. Questo articolo descrive in che modo le conversioni vengono calcolate in ognuno di questi rapporti per aiutarti a capire il motivo alla base di eventuali discrepanze.

Per confrontare i dati di un unico social network in questi rapporti:

1. Aggiungi la dimensione secondaria Sorgente/Mezzo al rapporto Conversioni social o Canalizzazioni multicanale. Per impostazione predefinita, questa dimensione è disponibile nel rapporto Tutto il traffico.
  2. In ogni rapporto, utilizza il filtro avanzato (disponibile in alto nella tabella dei dati) per limitare i dati a una sorgente o a un mezzo.
  3. Accertati di esaminare la stessa metrica per la transazione di tutti e tre i rapporti. Utilizza il menu a discesa Conversione disponibile nella parte superiore di un rapporto per modificare la metrica.

Quando confronti i dati di questi rapporti, tieni presente quanto segue:

• La finestra di riepilogo e il modello di attribuzione sono diversi in questi tre rapporti.
  • I rapporti Conversioni social raggruppano tutti i referral social in un unico rapporto e utilizzano nomi semplici da ricordare per l'inserimento il traffico di diversi social network. I dati potrebbero apparire con nomi diversi in altri rapporti.
  • Nel rapporto Tutto il traffico, il traffico dei social network viene indicato come referral, a meno che non siano stati utilizzati parametri di monitoraggio della campagna manuali.
Rapporto Tutto il traffico Rapporto Conversioni social Rapporto Canalizzazioni multicanale
Finestra di riepilogo

Per impostazione predefinita, sono indicati i dati di sei mesi. Modifica le  impostazioni della sessione * se necessario.

30 giorni

Per impostazione predefinita, sono indicati i dati di 30 giorni. Utilizza il cursore del rapporto per impostare da 1 a 90 giorni.

Modello di attribuzione Include solo le conversioni in cui il traffico da un social network è stato l'ultimo clic prima della conversione o di conversioni per traffico diretto.

Include tutte le conversioni con un percorso che ha comportato il traffico a un social network come clic intermedio e/o ultimo clic.

La somma delle conversioni indirette e delle ultime conversioni con interazione possono dare un valore superiore al numero totale di conversioni perché se lo stesso canale è un clic intermedio e ultimo per la stessa conversione, viene conteggiata una sola conversione.

Include tutte le conversioni con un percorso che ha comportato il traffico a un social network come clic intermedio e/o ultimo clic.

La somma delle conversioni indirette e delle ultime conversioni con interazione possono dare un valore superiore al numero totale di conversioni perché se lo stesso canale è un clic intermedio e ultimo per la stessa conversione, viene conteggiata una sola conversione.

Questa funzione di Universal Analytics è disponibile solo per i siti web che utilizzano gtag.js o analytics.js. L'utilizzo di ga.js (Analytics classico) impedirà il funzionamento delle esclusioni dei referral.

*Se utilizzi la versione classica di Analytics, usa il metodo _setCampaignCookieTimeout method .