Unterschiedliche Angaben zu sozialen Conversions in den verschiedenen Berichten

Die Anzahl der für eine soziale Website angegebenen Conversions kann in den Berichten "Alle Zugriffe", "Soziale Conversions" und "Multi-Channel-Trichter" für Web-Properties unterschiedlich sein. Zum besseren Verständnis etwa auftretender Unterschiede wird in diesem Artikel erläutert, wie sich in den jeweiligen Berichten die Anzahl der angegebenen Conversions erhöht.

Führen Sie folgende Schritte durch, um Daten aus einem einzigen sozialen Netzwerk in den verschiedenen Berichten zu vergleichen:

1. Fügen Sie dem Bericht "Soziale Conversions" oder "Multi-Channel-Trichter" die sekundäre Dimension Quelle/Medium hinzu. Diese Dimension sollte standardmäßig im Bericht "Alle Zugriffe" erscheinen.
  2. Begrenzen Sie die Daten in jedem Bericht auf eine Quelle oder ein Medium. Verwenden Sie hierzu den erweiterten Filter über der Datentabelle.
  3. Bestätigen Sie, dass Sie in diesen drei Berichten den gleichen Messwert für Transaktionen wählen möchten. Ändern Sie den Messwert über das Drop-down-Menü "Conversion" oben im Bericht.

Beim Vergleich der Daten in diesen Berichten ist Folgendes zu beachten:

• Der Tracking-Zeitraum und das Zuordnungsmodell sind in diesen Berichten unterschiedlich.
  • In den Berichten zu sozialen Conversions werden alle sozialen Conversions in einem einzigen Bericht zusammengefasst und Anzeigenamen verwendet, um Zugriffe aus verschiedenen sozialen Netzwerken zusammenzufassen. In den anderen Berichten können die Daten unter anderen Namen erscheinen.
  • Im Bericht "Alle Zugriffe" werden Zugriffe aus sozialen Websites als Verweise angezeigt, es sei denn, Sie haben manuelle Parameter für das Kampagnen-Tracking verwendet.
Bericht "Alle Zugriffe" Bericht "Soziale Conversions" Bericht "Multi-Channel-Trichter"
Tracking-Zeitraum

Standardmäßig 6 Monate. Dies kann über die Sitzungseinstellungen geändert werden.*

30 Tage

Standardmäßig 30 Tage. Mit dem Schieberegler können Sie Einstellungen von 1 bis 90 Tagen festlegen.

Zuordnungsmodell Enthält nur Conversions, bei denen der Zugriff aus einem sozialen Netzwerk der letzte Klick vor der Conversion oder der letzte Klick vor einem direkten Zugriff war.

Enthält alle Conversions, bei denen der Zugriff aus einem sozialen Netzwerk als vorbereitender Klick bzw. als letzter Klick in den Conversion-Pfad einbezogen war.

Die Summe der vorbereiteten Conversions und der Conversions nach letzter Interaktion kann größer sein als die Gesamtzahl der Conversions. Denn wenn für dieselbe Conversion ein vorbereitender und ein letzter Klick aus dem gleichen Channel stammen, erhöht sich der Gesamtwert nur um eine Conversion.

Enthält alle Conversions, bei denen der Zugriff aus einem sozialen Netzwerk als vorbereitender Klick bzw. als letzter Klick in den Conversion-Pfad einbezogen war.

Die Summe der vorbereiteten Conversions und der Conversions nach letzter Interaktion kann größer sein als die Gesamtzahl der Conversions. Denn wenn für dieselbe Conversion ein vorbereitender und ein letzter Klick aus dem gleichen Channel stammen, erhöht sich der Gesamtwert nur um eine Conversion.

Diese Funktion von Universal Analytics ist nur für Websites verfügbar, auf denen gtag.js oder analytics.js verwendet wird. Durch die Verwendung von ga.js (klassisches Analytics) wird verhindert, dass Verweisquellen ausgeschlossen werden.

* Wenn Sie das klassische Analytics verwenden, verwenden Sie die Methode _setCampaignCookieTimeout .