In diesem Artikel geht es um Universal Analytics. Wenn Sie die nächste Generation von Google Analytics verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Google Analytics 4-Properties.

Verlauf der Kontoänderungen aufrufen (Universal Analytics-Properties)

Sie benötigen die Rolle „Bearbeiter“, um den Änderungsverlauf aufzurufen.
Darin sind alle Änderungen am Konto aufgelistet. So rufen Sie den Änderungsverlauf auf:

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltung.
  3. Wählen Sie über das Menü in der Spalte KONTO das Konto aus, dessen Änderungsverlauf Sie aufrufen möchten.
    Wenn Sie viele Konten haben, finden Sie das betreffende Konto leicht über das Suchfeld.
  4. Klicken Sie in der Spalte KONTO auf Änderungsverlauf.

Der Änderungsverlauf enthält folgende Elemente:

• Spalte Datum: Datum und Uhrzeit der Aktivität
  • Spalte Geändert von: Analytics-Nutzer, der die Änderung vorgenommen hat
  • Spalte Änderung: das Analytics-Objekt (z. B. Konto, Nutzer, Datenansicht, Zielvorhaben oder Filter) und die im Hinblick auf dieses Objekt durchgeführte Aktivität (z. B. "dem Konto hinzugefügt", "erstellt" oder "gelöscht").

Einträge mit "[gelöschter Nutzer]" bedeuten, dass das Google-Konto des Nutzers, der die betreffende Änderung vorgenommen hat, in der Zwischenzeit aus dem System gelöscht wurde. Daher kann die zugehörige E-Mail-Adresse nicht mehr von Analytics abgerufen werden.

Im Änderungsverlauf sind die Aktivitäten der letzten zwei Jahre aufgelistet.