Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Mascheratura dell'indirizzo IP

La mascheratura dell'indirizzo IP è una personalizzazione che puoi applicare al tuo codice di monitoraggio del JavaScript di Analytics che cambia il modo in cui Analytics utilizza e memorizza l'indirizzo IP degli utenti del sito web nel tuo account.

Per impostazione predefinita, Analytics utilizza l'intero indirizzo IP degli utenti del sito web per fornire dati geografici di carattere generale nei rapporti. Quando viene attivata la mascheratura dell'indirizzo IP, Analytics rimuove l'ultimo ottetto dall'indirizzo IP dell'utente prima di utilizzarlo e memorizzarlo, riducendo in tal modo leggermente la precisione dei rapporti geografici.

Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Anonimizzazione IP di Analytics oppure visita la pagina Panoramica sulla sicurezza e sulla privacy .

Per istruzioni dettagliate su come impostare il mascheramento IP, attieniti alle istruzioni nella Guida per gli sviluppatori relative a Universal Analytics (analytics.js), Analytics (ga.js) versione classica o il parametro EasyTracker nell'SDK per le app Android.

Le modifiche che devi apportare alle tue pagine web dipendono dal codice di monitoraggio che utilizzi. Verifica se utilizzi Analytics versione classica (ga.js) o Universal Analytics (analytics.js).