Permissões do usuário

Você pode atribuir permissões de usuário nos níveis da conta, da propriedade e da vista.

Para atribuir permissões:

1. Clique em Administrador.
  2. Clique em Gerenciamento de usuários nas colunas CONTA, PROPRIEDADE ou VISTA.

Há quatro permissões que podem ser aplicadas individualmente ou em conjunto:

Permissão Explicação
Gerenciar usuários Pode gerenciar usuários de conta (adicionar/excluir usuários, atribuir permissões). Não inclui "Editar" ou "Colaborar".
Editar Pode realizar funções administrativas e relacionadas a relatórios (por exemplo, adicionar/editar/excluir contas, propriedades, vistas, filtros, metas etc., mas não gerenciar usuários) e ver dados de relatório.

É necessário ter permissão para edição no nível da conta para criar filtros. É necessário ter permissão de edição no nível da vista da propriedade para aplicar filtros.

Inclui "Colaborar".
Colaborar Pode criar recursos pessoais e compartilhá-los. Pode colaborar com recursos compartilhados, por exemplo, editar um painel ou uma anotação. Inclui "Ler e analisar".
Leitura e análise Pode ver os dados de relatório e configuração. Pode manipular dados nos relatórios (por exemplo, filtrar uma tabela, adicionar uma dimensão secundária, criar um segmento). Pode criar recursos pessoais e compartilhá-los, além de ver recursos compartilhados. Não pode colaborar com recursos compartilhados.

As permissões pai são herdadas por padrão (conta > propriedade > vista da propriedade). Por exemplo, quando você define as permissões de um usuário no nível da conta, o usuário então tem as mesmas permissões para todas as propriedades e visualizações da conta.

As permissões definidas para um filho superam as definidas para o pai.

Conforme você avança na hierarquia, pode conceder mais permissões, mas não pode removê-las. Por exemplo, se um usuário tiver permissão para leitura e análise no nível da conta, você também poderá conceder a permissão para edição no nível da propriedade ou vista. No entanto, se um usuário tiver permissão para edição no nível da conta, você não poderá limitar a permissão para apenas leitura e análise no nível da propriedade.

É possível ver as permissões que os usuários possuem na página Gerenciamento de usuários no nível da conta, da propriedade ou da vista:

• Pesquise o nome de um usuário específico para ver as permissões dele.
  • Clique no cabeçalho da coluna Permissões da conta para classificar a lista pelas permissões.